Пробка на белорусско-литовской границе возникла из-за компьютерного сбоя

15.10.2011 - Новости

Пробка на белорусско-литовской границе возникла из-за компьютерного сбоя

«Мы приехали сюда в пять утра. Белорусские пограничники нас пропустили быстро. А потом очередь очень долго стояла. Мы до сих пор [в 14:00 субботы по минскому времени — Авт.] не въехали в Литву. За несколько часов проехали всего несколько десятков метров. Что происходит?»

Как сообщает Auto.onliner.by:

Сегодня нам позвонили люди, которые простояли в пункте пропуска «Котловка» более 9 часов: «Мы приехали сюда в пять утра. Белорусские пограничники нас пропустили быстро. А потом очередь очень долго стояла. Мы до сих пор [в 14:00 субботы по минскому времени — Авт.] не въехали в Литву. За несколько часов проехали всего несколько десятков метров. Что происходит?» Этот вопрос мы переадресовали в пресс-центр Госпогранкомитета Беларуси.

— Мы связались с литовскими коллегами. Как оказалось, у них произошел сбой в компьютерной системе. Сейчас они занимаются оформлением вручную, — сообщил начальник пресс-центра Александр Тищенко. — Напряженная ситуация не только в «Котловке», но и в «Каменном Логу». На въезд и выезд скопилось несколько сотен легковых машин.

По информации белорусских пограничников, чуть лучше ситуация в пунктах пропуска «Бенякони» и «Привалка»: там движение идет. Однако в ГПК призвали сегодня отказаться от поездок в Литву. Когда литовцы устранят компьютерный сбой (к слову, такое случилось не в первый раз), неизвестно.

4242817561

В комментариях:

gleppe Сегодня в 15:46

Я в очереди на Каменный Лог в четверг простоял с 8 утра до 4 дня – бастуют литовские пограничники. Им сказали, что в ноябре–декабре, как и в прошлом году, не выплатят з/п, и они в ответ пропускают по 10 машин в час. Ровно 10 в час – у них есть какая-то норма или что-то типа того. Так что пускай не звездят про сбои!

Самая жуть – это 2 часа на нейтральной территори. Там мало того, что нету туалета, так еще и по 3–4 камеры на 100 метров. Так что после Белорусской стороны надо готовится к тому, что 2 часа вообще не выйдешь.

Кстати, кто не знает – у наших есть столовка, очень ничего. А после 5 часов в очереди – так вообще ресторан высший класс;)))

На мелких пропускных пунктах таких проблем не было.

krolikw123

На счет Польши: проблемы на пути назад, только если хочешь забрать НДС, просто так можно за 1,5–2 часа все пройти в Бобровниках. В Кузнице – 6–7 часов, но там все Гродно+бензовозы.

MitsuFun Сегодня в 16:46

Простоял 14.10.11 на Каменном Логе со стороны Литвы с 20.30 до 01.30. При этом – грузовые машины проходили достаточно быстро, а легковые – очень и очень медленно (300 метров за это время). Литовские пограничники и таможенники действительно все записывали в журналы.

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.10.2011 01:10
макс
ответить

а как на счет самолета

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах