Турист из Германии возможно стал жертвой каннибалов

18.10.2011 - Новости

Турист из Германии возможно стал жертвой каннибалов

Турист из Германии Стефан Рамин совершал кругосветное путешествие на яхте, а несколько недель назад связь с ним была потеряна

Турист из Германии Стефан Рамин совершал кругосветное путешествие на яхте, а несколько недель назад связь с ним была потеряна. Предположительно сорокалетний Стефан был съеден на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии.
Рамин пропал несколько недель назад, после чего были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену, хотя, как сообщает издание, на это уйдет несколько недель.
В настоящее время, по данным газеты, отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками местного жителя Генри Гаити (Henri Haiti), который сопровождал Рамина во время охоты в горах Нуку-Хива и, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.
Вернувшись с охоты, Гаити рассказал подруге Рамина Хайке Дорш (Heike Dorsch), сопровождавшей немецкого яхтсмена в его морском путешествии вокруг света, что с ее другом произошел несчастный случай и что Рамин был ранен. Когда, по словам Дорш, она решила поднять тревогу, Гаити напал на нее, привязал к дереву и убежал. Через несколько часов женщина смогла освободиться и оповестила о случившемся местные власти, после чего полиция начала поиск Гаити.
Как сообщает Telegraph, Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году. 16 сентября 2011 года он со своей подругой прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев.
Рамин, который вел записи в Facebook и среди своих увлечений называл «путешествия, хождение по голубым водам, кайтинг, кайтсерфинг, серфинг, подводное плавание», неделю считался пропавшим без вести. Позднее полиция обнаружила обгоревшие останки человека.
Министерство иностранных дел извещено о произошедшем и находится на связи с властями острова.
Нуку-Хива, где проживает немногим более 20 тысяч жителей, исторически считается местом проживания племен каннибалов, однако до последнего времени многие полагали, что случаи каннибализма остались в прошлом.

Источник: http//www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Происшествия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах