19.10.2011 - Новости

10 лучших мест для встречи с Дедом Морозом

Если с приближением Нового года дети начинают мучить вас вопросами: «Где живет Дед Мороз? Откуда он приносит подарки?» - пора задуматься над тем, чтобы свозить отпрысков в одну из его резиденций. Или в места обитания Санта Клауса, Юлениссена или Томптена. И не важно, как прозывается зарубежный аналог рождественского дедушки, различий между ними практически никаких и все они делаю одно общее дело. Заняться планированием и организацией поездки лучше прямо сейчас, не откладывая

Если с приближением Нового года дети начинают мучить вас вопросами: «Где живет Дед Мороз? Откуда он приносит подарки?» - пора задуматься над тем, чтобы свозить отпрысков в одну из егео резиденций. Или в места обитания Санта Клауса, Юлениссена или Томптена. И не важно, как прозывается зарубежный аналог рождественского дедушки, различий между ними практически никаких и все они делаю одно общее дело. Заняться планированием и организацией поездки лучше прямо сейчас, не откладывая. Иначе на коленях у Деда Мороза для ваших детей места не останется.

Рованиеми
Финляндия
Самый известный Санта Клаус мира живет на линии Полярного круга под финским городком Рованиеми. В роскошной резиденции Йоулупукки, как называют своего рождественского деда сами финны, вас приветливо встретят, проведут по волшебному дворцу, покажут, как эльфы и гномы сортируют тысячи писем, приходящих со всего мира, научат печь вкусное имбирное рождественское печенье. Попасть на аудиенцию трудно (слишком много желающих), но, возможно, вам повезет: у вас будет секунд 30, чтобы прошептать волшебнику свое желание и сфотографироваться с ним. Загляните и в Санта-парк в ледяной пещере неподалеку.  Там есть мастерская новогодних игрушек, пекарня и масса всего интересного для детей и взрослых.

1318944645_0396.430x287

Томтеланд
Швеция
Небольшая шведская деревня местного Санта Клауса, которого в этой стране называют Томптен, находится в густых северных лесах. Там вас ждет множество чудес: королевство троллей, земли чудесной Принцессы Лесов, сады прекрасной феи, деревушка эльфов. Будьте осторожны: вам могут встретиться и дикие опасные тролли, которые, впрочем, стараются не трогать гостей. В Томтеланде вы увидите всех животных Санта Клауса: северных оленей, принадлежащих эльфам козликов и овец, а еще вы сможете прокатиться на лошадях.

1318944645_0546.430x299

Савален
Норвегия
Норвежского Санту зовут Юлениссен. Он круглый год рад гостям, приезжающих к нему в город Савален. Он внимательно выслушает пожелания и подарит сувениры всем детям, а потом их ждет экскурсия на фабрику игрушек. Когда устанете, подкрепитесь ароматными вафлями, приготовленными женой Юлениссена. Кстати, стоит задержаться в Савалене на несколько дней: помимо виллы рождественского деда там есть прекрасный спа-центр - один из лучших в Норвегии.

1318944645_0674.430x287

Моурнес
Ирландия
Официальная резиденция ирландского Санта Клауса находится посреди гор в селении Моурнес. Местный рождественский дед скромен, гостей к нему приезжает немного. Он живет в небольшом традиционном ирландском домике с белеными известью стенами и каменными полами. В свободное от основной работы время ирландский Санта занимается садоводством и разводит кур. Когда Рождество уже не за горами, хозяин вместе с миссис Клаус украшает усадьбу сотнями разноцветных огоньков. Всех гостей он приглашает и в подземный зал с огромным камином: там он готов продемонстрировать вам, как попадает в дома через каминную трубу! А неподалеку открыта мастерская эльфов, где сказочные существа мастерят деревянные елочные украшения.

1318944645_0766.430x287

Норт Поул
Аляска, США
На самом севере США на Аляске в городе North Pole (что в переводе означает всего-навсего Северный Полюс) поселился американский Санта Клаус. В небольшом красиво расписанном домике его окружают эльфы и олени. Встретиться с ним намного легче, чем с его финским коллегой, ведь до Аляски добирается гораздо меньше туристов. Прогуляйтесь и по самому городку North Pole, улицы там названы очень забавно: проезд Блитцена (в честь одного из оленей Санты), улица Снеговика.

1318944646_0991.430x285

Великий Устюг
Россия
Самый главный российский Дед Мороз проживает в 15 километрах от Великого Устюга на берегу реки Сухоны. Хозяин ждет вас в бревенчатом дворце - огромном русском тереме, к которому нужно пройти по тропе сказок. Если вы решите немного пожить в гостях у дедушки, вы можете поселиться в гостинице или отдельном гостевом домике. Каждому, кто придет в его дом и заглянет в Комнату сказок, Дед Мороз подарит воздушный шарик. Помимо просторной загородной усадьбы в вологодском лесу есть у Деда Мороза и небольшой дом в самом Великом Устюге.

1318944646_0101.430x323

Москва
Россия
Москвичам ехать в Великий Устюг не обязательно. Небольшая резиденция Деда Мороза открылась в столице в парке Кузьминки. Детей и их родителей приглашают в терем Деда Мороза, где стоит волшебный трон, исполняющий желания. В светлице Снегурочки хозяйка познакомит с персонажами русских сказок, а для некоторых, если вы, конечно, договоритесь с ней заранее, проведет мастер-классы. А еще обязательно прогуляйтесь у мельницы, подойдите к колодцу желаний и не забудьте бросить письмо Деду Морозу в Волшебный шар - кудесник постарается сделать все, чтобы ваши мечты сбылись!

1318944646_0059.430x330

Сысерть
Россия
Есть своя собственная резиденция у Деда Мороза и на Урале. Находится она в Сысертском районе между Екатеринбургом и Челябинском. Там ребятишек ждут персонажи уральских сказок - Хозяйка медной горы, Данила-масер. Дедушка потчует дорогих гостей сладостями с чаем, а его внучка Снегурочка пригласит в свою мастерскую и поможет сделать новогодние подарки. А когда вы хорошенько согреетесь с дороги, вам предложат прокатиться на северных оленях, на лошадях или на собачьих упряжках и побывать в небольшом зоопарке.

1318944646_0366.430x286

Беловежская пуща
Белоруссия
Белорусский Дед Мороз приглашает вас к себе в гости в Беловежскую пущу. Поселившись в коттедже или в гостинице посреди густого леса, вы сможете регулярно бывать в гостях у Дедушки в его скромном дворце с тронным залом, хорошенько рассмотреть присылаемые ему подарки (они хранятся в специальном музее), а также лакомиться блюдами белорусской кухни и гулять по прекрасному заснеженному лесу. Обязательно пройдитесь по усадьбе и отыщите персонажей сказки «Двенадцать месяцев», ведь стоит дотронуться до своего, и исполнится самое сокровенное желание.

1318944646_0625.430x287

Пистынь
Украина
Усадьба Святого Николая, которого в Украине чествуют вместо Деда Мороза, появилась несколько лет назад неподалеку от Ивано-Франковска в Национальном парке «Гуцульщина». Главный дом поместья построен в традиционном карпатском стиле. Особенно любопытно там посмотреть вернисаж рождественских открыток и елочных игрушек, поучаствовать в мастер-классах и, конечно, поговорить с самим Святым Николаем.

1318944646_0813.430x286

Источник: http//www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах