Большинство россиян скучают по дому во время зарубежных поездок

21.10.2011 - Новости

Большинство россиян скучают по дому во время зарубежных поездок

Большинство путешественников из России (72%) признались, что, оказавшись за границей, скучают по дому, а 14% пожаловались, что в зарубежных странах сложно купить традиционные русские продукты и напитки

 

Большинство путешественников из России (72%) признались, что, оказавшись за границей, скучают по дому, а 14% пожаловались, что в зарубежных странах сложно купить традиционные русские продукты и напитки.

Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner провела опрос среди пользователей русскоязычного сайта и выяснила, как часто они скучают по дому во время отпуска. Выяснилось, что 23% российских путешественников это чувство хорошо знакомо: их тянет на родину каждый раз, когда они оказываются за рубежом, еще 49% испытывают это чувство время от времени. При этом 30% опрошенных сожалеют, что рядом с ними в заграничном путешествии нет родственников и друзей.

14% респондентов пожаловались на то, что в других странах порой бывает сложно купить такие традиционные русские продукты и напитки, как пельмени, колбаса, гречка, черный хлеб и квас.

Чуть меньше россиян – 9% – признались, что отдали бы все за возможность провести ночь в своей постели, а 7% участников опроса скучают по родной речи. Еще 7% хотели бы, чтобы рядом с ними во время отпуска был домашний питомец, а 4% – чтобы в отеле был телевизор с русскими телеканалами. 3% российских путешественников не хватает в поездках русских книг, а 2% – настоящей русской водки.

Участники опроса также посетовали на то, что за границей бывает сложно найти магазины и рестораны, работающие в круглосуточном режиме, а также «понятные российские медикаменты».

Skyscanner проводил такой опрос и среди пользователей англоязычной версии сайта. Оказалось, что чаще всего британским туристам за границей не хватает родной постели (25%), правильно заваренной чашки чая (18%), домашних питомцев (12%) и возможности пропустить пинту пива в местном пабе (7%). При этом только каждый сотый опрошенный вдали от родины скучает по королевской семье.

Источник: http://www.atorus.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах