Где провести самую страшную ночь в году?

25.10.2011 - Новости

Где провести самую страшную ночь в году?

Из всех осенних праздников, пожалуй, самый яркий – Хеллоуин. К нам он пришел из Америки. А вообще эта традиция имеет глубокие корни в древних кельтских ритуалах

Из всех осенних праздников, пожалуй, самый яркий – Хеллоуин. К нам он пришел из Америки. А вообще эта традиция (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) имеет глубокие корни в древних кельтских ритуалах.

Дело в том, что кельтский календарь делил год на две части – темную и светлую. Наступление «светлого» времени года выпадало на март – начало апреля, а «темного» – на октябрь – начало ноября. Именно приход зимы (с которой связывали холод, увядание и смерть) и знаменовал собой Хеллоуин.

Вот почему в этот вечер выползают из укрытий всяческие «темные» сущности, а люди, чтобы отогнать их от себя, переодеваются в еще более страшных персонажей – ведьм, вурдалаков, вампиров, зомби и прочую нечисть.

Кстати, в свое время православной церковью праздник был запрещен как языческий, но сейчас он потерял религиозную подоплеку и полюбился многим, как маскарад и способ разбавить серые будни яркими впечатлениями.

Традиционно праздник отмечают с 31 октября на 1 ноября. Но в этом заветные даты выпадают как раз на начало недели. Поэтому большинство мероприятий предварит Halloween. Но так даже интереснее – можно весело провести несколько вечеров подряд.

Итак, куда же отправиться в ночь Всех святых, чтобы не было потом мучительно жалко упущенных шансов?

Halloween в Замке

Место: Историко-культурный центр «Рыцарский замок» (Ritterburg), Острошицкий Городок

Время: с 29 на 30 октября, 18.00 – 7.00 (утро следующего дня)

«Риттербург» в эту ночь станет культовым местом для современных язычников, любителей рока и металла. Гостей порадует выступление культовой группы ZNICH, одного из родоначальников музыкального направления  Pagan Metal в Беларуси и участника многочисленных фестивалей в Польше, Франции, Украине и России.  Свою программу отыграют музыканты AILLION, современные поющие крестоносцы. Украшением мероприятия станут также концерты групп CLAN, SYMPHONY OF SEVEN, IRDORATH, SOL MORTEM... Желающие смогут пострелять из лука или арбалета, покурить кальян или посидеть в видеобаре.

Цена билета: 30 000 Br – первые 100 гостей; 35 000 Br – в костюмах; 45 000 Br – в день мероприятия, на месте.

Как добраться:

Вариант 1. От автовокзала «Московский» (направление: Логойск, Радошковичи, до остановки ДО «Театральный»). Тел. справочной автовокзала «Московский»: 114 (для абонентов стационарной сети, а также сети Velcom, МТС Минска и Минского р-на), 8-902-1014-114 (для жителей других городов).

Вариант 2: На личном транспорте.  Схема проезда

White Halloween

Место: Командно-инженерный институт МЧС, ул. Машиностроителей, 25, г. Минск.  

Время: 29 октября, с 18.00 до полуночи

Мрачные цвета Хеллоуина на этой вечеринке решили заменить нарядным белым, в который с ног до головы предписано облачиться и гостям и артистам. Всех пришедших ведьм, вампиров и вурдалаков ожидает множество конкурсов и взрывных ретрохитов в современной электрообработке от  Dj Ki$$, light Dj Kuzya и mc CMX.

Цена билета: вход свободный

Halloween Rock-n-Roll & Retro Party

Место: паб-клуб «Граффити», пер. Калинина, 16, г. Минск

Время: 29 октября, 23.00

Настроение гостям «Граффити» в эту ночь будут создавать Оксанушка и DJs Ezhaka (Катя Пытлева), известная теле- и радиоведущая, солистка группы «КлЁндайк». Самым ярким моментом вечера обещает стать выступление пластического театра «Eye», известного своими странными и будоражащими постановками.

Цена билета: 25 000 Br – вход, 40 000 Br – коктейльный бар (в подарок – джин-тоник).

Уличное выступление артистов огня на Halloween

Место: парк имени Горького, вблизи главного входа, г. Минск

Время: 30 октября, 19.00 – 22.00

Грандиозное огневое шоу в исполнении лучших файер-коллективов и сольных артистов Минска. Оригинальный аккомпанемент для представления – от  школы барабанов «Такодум». А гвоздем программы станет грандиозный огневой спектакль «Алхимик» (по стихотворению Гете «Лесной царь»), который не раз видели зрители Швеции, Польши, Германии, Норвегии. В Беларуси же плутовской театр «ДиГриза» впервые презентует  своего «Алхимика».  

Цена билета: вход свободный

Лучший Halloween GHOSTBUSTERS III

Место: клуб «Титан», пр. Дзержинского, 104, г. Минск

Время: 30 октября, 00.00 – 07.00

Организаторы намерены сделать действительно «лучший» Halloween и смело обещают вернуть деньги всем, кто останется недоволен. Грядущее событие – заключительная часть трилогии GHOSTBUSTERS 3. В ночь Всех святых «Титан» представляет огромное количество перформансов, спецэффектов и live-выступлений, бесплатные коктейли всем гостям, облаченным в костюмы, множество призов, фото- и видеоинсталляции.  Среди диджеев – AARONAUTICA, Marina Bastet, KAGA DO, Tyke и другие.

Цена билета: 55 000 Br (малый зал), 65 000 Br (большой зал)

Традиционный ежегодный фестиваль Halloween' 2011. Re:public

Место: клуб Re:public, ул. Притыцкого, 62, г. Минск.

Время: 31 октября, 20.00

Поклонники белорусского андеграунда, вам сюда! Фестиваль соберет такие культовые группы как DEADMARSH, IMPRUDENCE, SERDCE, SOULSIDES, RESTART и LOST REGRETS.

Цена билета: 35 000 Br – первые 100 гостей; 40 000 Br – остальные билеты, купленнные предварительно; 45 000 Br – в день концерта, танцпол; 65 000 Br – место за столиком + компакт-диск в подарок!

Пришедшим в костюмах – подарки от организаторов!

Вечер всех святых рок-н-рольщиков!!! The Beatmak

Место: Кафе-бар «Салтайм», пр. Независимости, 131/1, г. Минск.

Время: 31 октября, 20.00

В «Салтайме» задумали небывалое – воскресить Джими Хендрикса, Морисона, Меркюри, Леннона и других рок-н-рольных знаменитостей. Для этого посетителям предложено приходить в костюмах умерших кумиров. Тот, кому удастся воссоздать наиболее правдоподобную копию, получит приз. Настроение же будут обеспечивать два интересных коллектива: «The Beatmakers» (исполняют рок-н-ролл, блюз, гаражный рок) и The Silicon (SURF ROCK FROM MINSK), мастера по серф-року (музыка в стиле Тарантино).

Цена билета: ваша душа или 20 000 Br – предварительно и 25 000 Br – на входе.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.10.2011 12:10
Anonymous
ответить

А вось так святкуюць у Гародні. 29 кастрычніка 2011 года турыстычная фірма “Мерцана” запрашае ўсіх на містычнае свята Хэлоўін. Вас чакае касцюміраваная вечарына, глячык джына, пачостка, конкурсы, дыскатэка. Месца правядзення - адна з прыгажэйшых аграсядзіб Гродзеншчыны – “Каралінскі фальварак Тызенгаўза”. Уваход у касцюмах. ПРАГРАМА: … 19.30 – збор групы каля кінатэатра “Кастрычнік” 20.00 – прыезд у “Каралінскі фальварак Тызенгаўза” 20.05-23.30 – тэатралізаваная праграма. Сустрэча гасцей, косцюміраванае шоў, конкурсы з падарункамі (на лепшы касцюм, на лепшага танцора, на лепшы “шакаладна-пазітыўны настрой”), пакой жахаў, шведскі стол, дыскатэка з дзі-джэям Вампірам, рыцары-лучнікі, ярмарка нячысцікаў. 24.00 – прыезд у Гародню Кошт 130 000 бел. руб. У квіток уваходзіць: праезд на аўтобусе, праграма, напоі і пачастунак.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах