Лучшие тюрьмы для приема туристов

24.10.2011 - Новости

Лучшие тюрьмы для приема туристов

В каких только зданиях ни располагаются современные гостиницы! К примеру, в тюрьмах!

Отель Alkatraz

Кайзерслаутерн, Германия
Сохранить тюремную обстановку удалось в отеле, открытом не так давно в Германии на юге земли Рейнланд-Пфальц. В этих крохотных камерах с маленькими зарешеченными окнами сидели особо опасные преступники. В номерах сохранены даже унитазы у кроватей. Каждому постояльцу вместо привычного халата полагается полосатая «именная» пижама и завтрак, который вам швырнут через небольшое окошко в двери. Кстати, если такие условия покажутся вам слишком экстремальными для отдыха, в Alcatraz есть и обычные номера.
Стоимость проживания: от 69 евро за двухместный номер за ночь

1319103942_0464.430x286

Malmaison

Оксфорд, Великобритания
Тем, кто хочет жить в тюрьме, но не готов терпеть лишения, стоит поселиться именно в этом отеле. Снаружи это мрачное неприветливое здание, настоящий неприступный замок с крепкими железными дверями. Внутри интерьеры холлов, узкие лестницы и коридоры тоже могут напугать, но, очутившись в номере, вы попадаете в совершенно другой мир: там вас ожидают шикарное убранство, мягкие кровати и все современные удобства.
Стоимость проживания: от 223 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0120.430x323

Loevengraben

Люцерн, Швейцария
В самом центре Люцерна открыли отель для взыскательных постояльцев. Тюремные стены, построенные полтора века назад, – это лишь внешний облик. Внутри скрываются дорогие, невероятно комфортные номера-сьюты, причем каждый отличается индивидуальным дизайном. Правда, решетки с окон до сих пор не сняты, а в дверях остались отверстия, через которые заключенным передавали миски с едой, так что совсем забыть об истории этого здания не удастся.
Стоимость проживания: от 133 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0105.430x291

Hostel Celica

Любляна, Словения
Хотя это пристанище для туристов и именует себя хостелом, цены там высоковаты даже для простого люблянского отеля, не говоря уж о бюджетно-молодежной гостинице-общежитии. Впрочем, это оправдано тем, что его интерьер оформляла группа из восьми десятков художников со всего мира, да и поселиться пусть и в комфортабельном номере, но с решетками на окнах, видимо, тоже дорогого стоит! И все-таки Celica остается хоть и очень модным, но все-таки хостелом, ведь помимо двухместных номеров там есть комнаты на 3, 4, 7 и даже на 12 человек!
Стоимость проживания: от 60 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0819.430x319

Katajanokka

Хельсинки, Финляндия
Один из самых молодых отелей в бывшей тюрьме появился в финской столице в 2007 году. Здание, которое более полутора веков служило темницей, ныне полностью преобразилось. Там появились тренажерный зал и сауна, отличный ресторан (где, впрочем, вы можете заказать тюремную похлебку) и красивый парк вокруг. Внутри вы тоже уже не увидите серой тюремной атмосферы, там царит буйство красок: полосатые ковры, яркие стены. Однако если вы хотите посмотреть, как выглядело жилище обычного заключенного до того, как в отель нагрянули архитекторы, есть и такая возможность: одну из камер оставили в первозданном виде.
Стоимость проживания: от 138 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0796.430x286

Landhoimen Hotel

Стокгольм, Швеция
Невероятной популярностью пользуется отель в шведской столице, открытый в бывшем здании королевской тюрьмы. Большинство комнат там одноместные, в них есть душ, туалет, телевизор и телефон. По правде сказать, они не сильно отличаются от настоящих современных шведских тюремных камер, считающихся чуть ли не самыми комфортными в мире. Сотни номеров этого отеля никогда не хватает, чтобы принять всех желающих, поэтому, если вы решите там поселиться, позаботьтесь о бронировании загодя.
Стоимость проживания: от 174 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0449.430x344

Karosta prison

Лиепая, Латвия
Если вы пожелаете отдохнуть в старинном латвийском городе Кароста, обратите внимание на небольшой отель в бывшей тюрьме. Хотя это здание и было построено всего чуть больше века назад, оно имеет очень богатую историю. Сначала там был госпиталь, который превратили в тюрьму, ставшую впоследствии в советские времена гауптвахтой. Интерьеры почти не ремонтировали, поэтому у вас в номере будет устрашающе старая и грязная мебель, и не будет ни душа, ни постельного белья – только старые матрасы.
Стоимость проживания: от 11 евро за одноместный номер за ночь

1319103943_0921.430x284

Four Seasons

Стамбул, Турция
Отель в бывшей тюрьме есть и в Стамбуле. Находится он в самом центре старого города, неподалеку от Святой Софии и Султанахмеда. Всего пару десятков лет назад там содержали политических заключенных, среди которых были такие известные личности, как турецкий писатель и драматург Назым Хикмет Ран. Но в 90-х годах камеры были переоборудованы в 65 удобных, не лишенных восточной роскоши номеров, открыт модный ресторан и современный spa-центр.
Стоимость проживания: от 340 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0520.430x344

The Liberty Hotel

Бостон, США
Строительство тюрьмы в Бостоне было завершено в 1851 году, и целых 140 лет в ней томились заключенные. Условия содержания узников были очень тяжелыми. В 1973 году даже произошло восстание – преступники требовали провести ремонт. Однако капитальные изменения в этом здании начались только в 1990 году, когда оттуда перевели последних заключенных и решили поселить там туристов. Внешне тюрьма почти не изменилась: все те же кирпичные стены. Однако внутри хорошо поработали дизайнеры, создавшие здесь просторные уютные номера и превратившие ее в один из самых привлекательных отелей города.
Стоимость проживания: от 198 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0258.430x278

Mount  Hambier Hotel

Маунт-Гамбье, Австралия

Приятный отель открыли в самом центре австралийского города Маунт-Гамбье в бывшей Южно-австралийской государственной тюрьме. Пенитенциарное заведение закрылось в этом здании в 1995 году. После этого интерьеры были преобразованы, камеры превратились в симпатичные, просторные, хотя и довольно скромные номера. Как напоминание о былых временах решено было оставить лишь общие душевые для заключенных.
Стоимость проживания: от 93 евро за двухместный номер за ночь

1319103943_0973.430x299

http//www.turist.ru



Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах