Комплекс «Магнит Минска» построят к концу 2013 года

24.10.2011 - Новости

Комплекс «Магнит Минска» построят к концу 2013 года

Комплекс «Магнит Минска» включает гостиницу, гипермаркет, магазины, офисы, многозальный кинотеатр, спортивно-оздоровительный центр, подземную автостоянку, каток и многое другое

Как сообщает «Минский курьер»:

Комплекс «Магнит Минска» включает гостиницу, гипермаркет, магазины, офисы, многозальный кинотеатр, спортивно-оздоровительный центр, подземную автостоянку,  каток и многое другое. 

— С архитектурной точки зрения было важно показать связь между «Магнитом Минска» и Национальной библиотекой. Две архитектурные доминанты райо­на должны зрительно дополнять друг друга и образно напоминать две скалы в беспокойных водах, — рассказал нам главный инженер проекта Денис Музыкин.

В более низкой 11-этажной части здания, выходящей фасадами на проспект, разместится админист­ративный центр. В отдаленной час­ти комплекса запланирован двенадцатиэтажный пятизвездочный отель на 200 номеров и около 25 апартаментов. Два высоких крыла здания объединит трехэтажная часть, предназначенная для шопинга, отдыха и развлечений.

Гости комплекса смогут посетить многозальный кинотеатр, концертную площадку, детский игровой центр с многочисленными аттракционами, впечатляющую ресторанную зону, а также многочис­ленные торговые объекты.

На крыше 3-этажного здания комплекса расположится прогулочная терраса. А в подземной части разместится большая автостоянка, которая полностью обеспечит объект необходимым количеством машино-мест. Для удобства посетителей в комплексе будет три отдельных входа — в каждый зал свой.

Сейчас на строительной площадке идут строительно-монтажные работы, а сдать весь комплекс в эксплуатацию планируется к концу 2013 года.  Проект объекта разрабатывается с применением строительных и технических норм, установленных в Европейском союзе. Генпроектировщиком «Магнита» является немецкая компания, а застройщиком — английская.

Ольга Жарина

***

P.S. Onliner.by ранее сообщал об изменениях в проекте и выложил фотографии.

1

2

3

Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах