День Cлуцка: средневековый лагерь и чемпионат по метанию мобильников (фото)

24.09.2011 - Новости

День Cлуцка: средневековый лагерь и чемпионат по метанию мобильников (фото)

Около 50 человек приняло участие в чемпионате по метанию мобильных телефонов, впервые прошедшем в Слуцке. Победитель получил приз – новый мобильный телефон

Как сообщает kurjer.info:

Семь членов слуцкого исторического клуба «Серебряный Пегас» впервые выступили перед земляками 17 сентября во время празднования Дня города. После участия в утреннем театрализованном представлении на центральной площади Слуцка они развернули средневековый лагерь возле ГДК.

рыц1

Шатер, стол с яствами, штандарт с изображением «Серебряного Пегаса» и коллектив музыкантов, исполнявших старинную музыку, — таковы были атрибуты реконструкции слуцкого Средневековья. В рыцарском лагере зрители увидели фехтование на мечах. Работал и самый «беспощадный» аттракцион праздника: любой желающий за небольшую сумму мог пометать помидоры в закованного в колодки бедняка.

рыц 5

Повезло в этот день молодоженам, которые с удовольствием фотографировались с рыцарями, — свадеб в  праздничную субботу было очень много.

рыц 4

Аналогичные клубы действуют во многих белорусских городах и для становления, а также реконструкции одежды, вооружения, аксессуаров и других элементов им потребовались годы.

Накануне клубу исполнилось два года. За это время участники «Серебряного Пегаса» своими руками смастерили предметы экипировки: от одежды до вооружения. Они выразили уверенность, что еще не раз порадуют случчан на праздниках.

рыц3

***

Метнул мобильник дальше всех – выиграл новый

Около 50 человек приняло участие в чемпионате по метанию мобильных телефонов, впервые прошедшем в Слуцке. Победитель получил приз – новый мобильный телефон.

Для участия в соревнованиях нужно было внести 5 тысяч рублей и иметь при себе мобильный телефон для метания. По отзывам зрителей, мероприятие было богато курьезами и прошло весело – не каждый день увидишь, как мобильник улетает далеко-далеко. 

моб1

Соревнования, собравшие около двух сотен зрителей, состоялись на набережной в районе Аллеи дружбы в субботу, 17 сентября, и проходили в рамках празднования 895-летия Слуцка.

Победителями в номинации на самый дальний бросок стали Егор Фомин (85,5 метра – 1-е место), Евгений Лапицкий (80,5 метра – 2-е место) и Дмитрий Моляков (79,3 метра – 3-е место).

моб2

В номинации на самый точный бросок 1–3-е места заняли Дмитрий Моляков, Сергей Макаревич и Евгений Лапицкий соответственно. Призы за самые эффектные броски получили Максим Полищук, Константин Волат, Евгений Лапицкий (1–3-е места соответственно).

Уже по завершении соревнований Евгений Лапицкий метнул мобильный телефон на 107,5 метра, побив рекорд Беларуси. Но бросок был вне зачета, потому и остался в числе неофициальных достижений Евгения.

моб 4

Соревнования в Слуцке посетил действующий чемпион Беларуси по метанию мобильников Юрий Тарасюк.

моб3

Чемпионат носил благотворительный характер: все собранные средства (около 350 000 рублей) будут направлены на специальный счет, предназначенный для 16-летнего Павла Былиновича, ученика слуцкой СОШ № 11, бывшего учащегося Республиканского училища олимпийского резерва, кандидата в мастера спорта по гандболу. Юноша получил тяжелейшую травму позвоночника и после сложной хирургической операции нуждается в реабилитации.

Алесь Достанко

Рубрики: В Фокусе Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах