Частота рейсов из Беларуси в Египет может снизиться

01.11.2011 - Новости

Частота рейсов из Беларуси в Египет может снизиться

Некоторая корректировка чартерной политики может произойти уже в ноябре. Скорей всего будет принято решение снять самолет из Бреста в Хургаду и снизить частоту полетов из Минска в Хургаду с трех до двух рейсов неделю.

Судя по расписанию авиарейсов из Беларуси в Египет, эта страна по-прежнему остается палочкой-выручалочкой традиционного межсезонья. Из Минска в Хургаду в ноябре можно улететь три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Из Минска в Шарм-эль-Шейх в последнем осеннем месяце можно будет попасть, воспользовавшись одной из двух 10-дневных цепочек. И это еще не весь Египет из Беларуси: раз в неделю поднимаются отдельные рейсы в Хургаду из Бреста.

Как идут продажи египетских туров? С этим вопросом корреспондент «Туризма и отдыха» обратился к туроператорам, предлагающим белорусским туристам отдых в этой стране.

– Все борта заполняются, – комментирует генеральный директор совместного белорусско-египетского предприятия «Техностар» Александр Берестов. – Заполняемость самолетов, в принципе, нормальная. Несколько настораживает низкая на данный момент рентабельность направления, иногда даже отрицательная. Вывод, который напрашивается после анализа ситуации, – частота полетов из Беларуси в Египет несколько завышена.

По мнению специалиста, некоторая корректировка чартерной политики может произойти уже в ноябре. Скорей всего будет принято решение снять самолет из Бреста в Хургаду и снизить частоту полетов из Минска в Хургаду с трех до двух рейсов неделю. Впрочем, никаких конкретных решений по этому вопросу еще не принято, пока это только предположения, подчеркнул Александр Берестов.

Что касается глубины продаж, то продажи египетских туров никогда и не отличались высокой глубиной, отмечает наш собеседник.

– Египет – безвизовое направление, куда можно вылететь, оформив тур, что называется, «позавчера на послезавтра». Правда, существуют даты, на которые путевки желательно приобретать заранее. Это, например, новогодние праздники, осенние каникулы – т.е. определенные заранее известные профессионалам всплески интереса к направлению.

По многолетним наблюдениям профессионалов, интерес белорусов к двум главным египетским курортам – Хургаде и Шарм-эль-Шейху традиционно распределяется неравномерно: 2/3 клиентов, выбирающих отдых в Египте, предпочитают Хургаду с ее песчаными пляжами, и 1/3 отдает предпочтение Шарм-эль-Шейху.

– Картина частоты полетов, которую мы наблюдаем в настоящий момент на рынке, в целом отражает сформировавшиеся предпочтения белорусов. И эти предпочтения сложились достаточно давно, – резюмирует Александр Берестов.

Между тем руководитель белорусского офиса компании «Натали Турс» Ольга Вышинская на состоявшейся 26 октября презентации зимних программ компании отметила значительное сокращение покупательского спроса на египетском направлении.

– Мы больше не работаем с Шарм-эль-Шейхом и пока не считаем ситуацию на этом направлении благополучной. В настоящее время идут продажи туров только в Хургаду, – сообщила Ольга Вышинская.

– Продажи египетских туров идут нормально, – утверждает специалист по туризму минского представительства компании «Пегас Туристик» Александра Турчак (напомним, что «Пегас Туристик» на белорусском рынке реализует туры в Египет с вылетом из Киева и Москвы). – Египет всегда популярен у белорусов: наши туристы как интересовались этим направлением, так и продолжают интересоваться ценами пакетов, выбирают то, что им больше подходит. Правда, сейчас наблюдается некоторое затишье на рынке: до активного выбора и бронирования новогодних программ еще далеко.

Ведущий специалист туроператора Coral Travel Жанна Авласенок сообщила, что компания не располагает статистикой, которая помогла бы проанализировать ситуацию по вылетам белорусов в Египет.

– Мы не продаем Египет из Минска. Естественно, белорусские туристы вылетают в Египет из Киева и Москвы, но для минского офиса компании эта информация остается закрытой. Запросить статистику по вылетам белорусских граждан из этих аэропортов и проанализировать ситуацию мы сможем лишь по завершении сезона.

Если же говорить о вылетах в Египет из российских аэропортов, то в целом наблюдается тенденция снижения частоты рейсов как в Москве, так и в регионах России, добавляет Жанна Авласенок.

Рубрики: Прогнозы Сезона

Страны: Беларусь

Компании: Пегас Туристик Техно стар Корал Тревел, ООО


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах