Осенние каникулы: парижский «Диснейленд» нам больше не по карману?

02.11.2011 - Новости

Осенние каникулы: парижский «Диснейленд» нам больше не по карману?

Сколько белорусских школьников проводит осенние каникулы в Европе? Сколько автобусов в европейские страны удалось отправить на каникулярную неделю «с хвостиком» белорусским туроператорам, специализирующимся на организации европейских автобусных туров? С этими вопросами корреспондент «Туризма и отдыха» обратился к профессионалам турбизнеса.

Осенние каникулы – традиционно коротенькие и приходятся на типичную белорусскую осень, т.е. серые деньки, затянутое тучами небо, вечно готовое разразиться печальным дождиком… А ведь каникулы – это честно заслуженный отдых для наших детей! Самое время как следует повеселиться и «оторваться» на полную катушку! Каждому родителю отчаянно хочется раскрасить серые осенние деньки яркими красками, чтобы каникулы стали не просто короткой передышкой между двумя четвертями учебного года, а отложились в копилке воспоминаний яркими переживаниями и впечатлениями. А что может оставить в душе восприимчивого ребенка такие впечатления, как не поездка, особенно если это поездка в Европу?!

Сколько белорусских школьников проводит осенние каникулы в Европе? Сколько автобусов в европейские страны удалось отправить на каникулярную неделю «с хвостиком» белорусским туроператорам, специализирующимся на организации европейских автобусных туров? С этими вопросами корреспондент «Туризма и отдыха» обратился к профессионалам турбизнеса.

– В этом году продажи каникулярных туров шли гораздо слабее, чем обычно, – отмечает директор туристической компании «Дилижанстур» Наталья Милошевская. – Нам удалось отправить в Европу наших постоянных клиентов – мы давно плотно сотрудничаем с двумя столичными школами. В целом же ситуация выглядит следующим образом: совместными усилиями 6 туристических компаний в Европу отправилось всего 3 автобуса.

По словам Натальи Милошевской, чтобы заполнить автобусы, свои усилия объединили туроператоры из числа держателей еженедельной автобусной чешской цепочки: «Дилижанстур», «Галар-экспо», «Экология Тур», «Экотур-6», «Трэвел» и «Топ-Тур». В результате удалось осуществить несколько каникулярных европейских программ. Во-первых, 30 октября стартовал 7-дневный автобусный экскурсионный тур по маршруту Будапешт – Вена – Прага стоимостью 215 евро + 120 тысяч белорусских рублей. Во-вторых, в этот же день из Минска отправился автобус по маршруту Прага – Дрезден – Карловы Вары – Вена. Это экскурсионный тур аналогичной продолжительности и стоимости. Еще один экскурсионный маршрут частично пройдет по территории Швейцарии.

– В этом году более-менее неплохо продавались разве что однодневные экскурсии по Беларуси на каникулярное время. Что касается европейских туров, то в прошлом году продажи шли куда веселее. Собственными силами нам удалось собрать два экскурсионных автобуса, желающих отправиться на каникулы в Европу было даже немного больше, так что пришлось «пристраивать» своих туристов в автобусы к коллегам-туроператорам, – рассказывает Наталья Милошевская.    

Туристическая компания «Внешинтурист» отправила в комбинированные европейские туры три автобуса. Белорусские школьники и их родители смогут увидеть Париж и побывать в знаменитом парке развлечений «Диснейленд». Правда, в прошлом году, отмечают во «Внешинтуристе», автобусов было по крайней мере вдвое больше.

Менеджер туристической компании «Экотур-6» Алена Муравицкая рассказала, что, кроме трех собранных совместными усилиями автобусов в Европу, 4 ноября компания отправляет автобус в 4-дневную поездку по Прибалтике. Отечественные путешественники смогут увидеть Таллинн, Ригу, Юрмалу и Вильнюс. Стоимость прибалтийского уик-энда составляет 110 евро плюс 120 тысяч белорусских рублей.

– Спад интереса к европейским турам, несомненно, чувствуется. В ноябре нам придется отменить традиционные чешские заезды на 13 и 27 ноября, поскольку группы на эти даты так и не набрались. Осенью такого еще ни разу не случалось, такая ситуация характерна скорее для февраля, – комментирует Алена Муравицкая.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: ЭкологияТур Галар-экспо Топ-Тур Трэвел Экотур-6


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах