Санатории «Белагроздравницы» пользуются у россиян большой популярностью

02.11.2011 - Новости

Санатории «Белагроздравницы» пользуются у россиян большой популярностью

В наше время уже мало лишь создать хорошие условия для пациентов санаториев. Надо, чтобы как можно большее количество людей знало об этом. Поэтому «Белагроздравница» активно продвигает свой «товар» на российский рынок

Как сообщает «Белорусская нива»:

Санитарка из подмосковного города Балашиха Ирина Перевезенцева уже в третий раз приезжает в санаторий «Поречье», который находится в Гродненском районе. Говорит, что именно здесь смогла найти управу на свои хвори, и каждый раз уезжает отсюда с особой легкостью во всем теле. «Здесь отличные грязевые и водные процедуры, — отмечает Ирина Петровна. — А в этом году открылся новый бассейн. Там можно не только поплавать, но и получить подводный массаж».

Этот санаторий, как и ряд других, находится в ведении ОАО «Белагроздравница». С каждым годом они пользуются все большей популярностью у жителей России.

1

Если в 2009 году здесь побывало 4,5 тысячи граждан союзной страны, то в прошлом — почти в полтора раза больше. Ожидается, что нынче этот показатель будет превзойден.

поречье2

Россиян привлекают прежде всего хорошая оздоровительная база и приемлемые цены. Но не только это.

— Здесь мы встречаем родственные души, — говорит генерал-майор в отставке, почетный гражданин Смоленска Виталий Вовченко, который отдыхает в эти дни в санатории «Сосновый бор», расположенном в Минской области. — Мы говорим с белорусами на одном языке, у нас общая культура.

2

Ветеран также признается, что ему нравится местонахождение этого оздоровительного заведения. Оно расположено в лесу, рядом чудесный водоем с искусственным водопадом. Природа напоминает ему родную Смоленщину.

А отдыхающая в этом же санатории жительница Санкт-Петербурга Наталья Ремезова рассказала такую историю. Недавно она простудилась. Как только сообщила об этом обслуживающему персоналу, то, как шутит женщина, на помощь прибежали чуть ли не все работающие здесь врачи. Сразу же бесплатно выдали необходимые лекарства, назначили прогревающие процедуры. И самое главное, окружили душевной теплотой и заботой, от которых она поправилась быстрее, чем от таблеток и микстур.

3

У ОАО «Белагроздравница» четыре санатория для взрослых и столько же для детей. И у каждого из них есть своя изюминка. Скажем, в санатории «Рассвет-Любань» эффективно лечат заболевания половой сферы мужчин и женщин. А минеральная вода здесь является аналогом знаменитой трускавецкой.

Рассвет-Любань3

Санаторий «Поречье» находится всего в 17 километрах от известного литовского курорта Друскининкай. Поэтому и лечебная вода у них одинаковая. Здесь же есть и отделение «Мать и дитя», где можно подлечить малышей.

Но наибольшей популярностью у россиян пользуется санаторий «Радон» в Гродненской области. Именно сюда стремятся попасть те, кто имеет серьезные неврологические и проблемы опорно-двигательного аппарата. А между тем лечебный газ радон недавно выявлен и в воде санатория «Сосновый бор». Поэтому принято решение и там в ближайшее время организовать лечение радоновыми ваннами.

В сфере курортного лечения с каждым годом появляется все больше оздоровительных процедур. И здесь важно не отстать от жизни.

— Мы создали в своих санаториях центры китайской медицины, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Белагроздравница» Валерий Горюнов. — Их специалисты часто помогают тем пациентам, которые уже отчаялись вернуть здоровье традиционными методами. А еще мы учитываем, что большинство отдыхающих в санаториях — женщины. Поэтому и организовали для них spa-процедуры. А уж шоколадное обертывание в санатории «Рассвет-Любань» приводит в настоящий восторг представительниц прекрасной половины. Используемое при этом какао-масло очищает кожу, делает ее бархатистой, повышает жизненный тонус и иммунитет.

Рассвет-Любань

В наше время уже мало лишь создать хорошие условия для пациентов санаториев. Надо, чтобы как можно большее количество людей знало об этом. Поэтому «Белагроздравница» активно продвигает свой «товар» на российский рынок. Как сообщил Валерий Горюнов, нынешней осенью он со своими сотрудниками уже посетил большинство областных центров Центральной России. Причем встречи проходили не только с туроператорами, но и с руководством крупных промышленных предприятий. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть и поправить здоровье в следующем году, предлагалось позаботиться об этом заранее.

Василий Гедоройц

Рубрики: В Фокусе Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах