Будни и праздники конно-спортивной школы в Волковыске

09.11.2011 - Новости

Будни и праздники конно-спортивной школы в Волковыске

В школе обучается езде на лошадях около 35 детишек и подростков, подавляющее большинство – девушки, парней не наберется и десяток. Для детей это не только спорт, но  и трудовая терапия, так как они должны ухаживать за своими питомцами. Это и дисциплинирует, и прививает ответственность

Как сообщает Volkovysk.by:

О существовании конно-спортивной школы в городе Волковыске знают многие жители Волковыщины, но вот бывали там единицы. И это совершенно напрасно, так как посещение этого заведения – довольно увлекательный процесс.

Кроме возможности увидеть и погладить грациозное животное, за 5000 рублей можно прокатиться на лошади, а за 30 000 в час опытный инструктор проведет занятие с любым желающим и научит ездить верхом.

В конно-спортивной школе содержится 18 замечательных лошадей. Трудовой коллектив спортивного заведения невелик – достаточно сказать, что в школе работают три тренера. Но работают здесь люди, преданные лошадям и любящие свое дело. Представьте себе – сможет ли случайный молодой человек с высшим образованием работать тренером за 500 000 рублей в месяц? Это ведь не получается и 60 долларов! Вот тут и было бы уместно вставить грустный смайл, которые так любят использовать в подготовке материалов  сайта нашей районной газеты, но, видимо, там не до проблем какой-то школы и его коллектива…

1

2

В школе обучаются езде на лошадях около 35 детишек и подростков, подавляющее большинство – девушки, парней не наберется и десяток. Для детей это не только спорт, но  и трудовая терапия, так как они должны ухаживать за своими питомцами. Это и дисциплинирует, и прививает ответственность.

4

Учебное заведение принадлежит профсоюзам и подчиняется Федерации конного спорта. В настоящее время в школе наметились позитивные сдвиги: в этом году на ее базе были проведены первые областные соревнования, которые, возможно, станут ежегодными. Но, как и весь спорт, у нас в городе конный спорт находится на положении забитой падчерицы, хотя при городской поддержке и маркетинге школа могла бы стать брендом города, в том числе и туристическим. Соревнования по мотокроссу проводятся раз в год, а к лошадям можно приехать круглогодично, пообщаться с ними, покататься.

5

6

С мая месяца, предоставляя платные услуги, школа заработала около 5 млн рублей, а самое дешевое седло для верховой езды стоит около 300 долларов, значительно ощущается нехватка кормов для животных, приходится выпрашивать сено и овес у спонсоров – близлежащих агропромышленных предприятий.

7

Хочется верить, что город сможет поддержать школу, так как подобных заведений не много даже в республиканских масштабах.

Vladus

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах