Самолетам «Белавиа» дадут имена

12.11.2011 - Новости

Самолетам «Белавиа» дадут имена

Городов в нашей стране больше сотни, а действующих самолетов во флоте — пока лишь семнадцать. Каким названиям отдать предпочтение?

Как сообщает «Беларусь сегодня»:

На бортах «Белавиа» уже в следующем году появятся названия белорусских городов...

«Уважаемые пассажиры! Приветствуем вас на борту самолета нашей авиакомпании, названного в честь...» А вот в этом месте каждый уважающий себя авиаперевозчик допишет что–то свое. Скажем, на бортах «Белавиа» уже в следующем году появятся названия белорусских городов.

— Самолеты «Аэрофлота» названы в честь великих русских летчиков, космонавтов, ученых, композиторов, художников, писателей. Испанская «Иберия» собиралась давать своим аэробусам имена редких и находящихся на грани вымирания животных. Мы же выбрали одну из самых популярных мировых концепций. Названия городов носят лайнеры «Люфтганзы», «Австрийских авиалиний», «ЛОТа»... Первый белорусский населенный пункт скорее всего будет увековечен на борту с появлением в нашем флоте первого восьмидесятиместного «Эмбраера», — раскрывает подробности специалист по связям с общественностью «Белавиа» Ольга Герасенко.

Только вот городов в нашей стране больше сотни, а действующих самолетов во флоте — пока лишь семнадцать. Каким названиям отдать предпочтение? Историческим, склоняются в «Белавиа». Тем не менее выбор предложили сделать пассажирам. На официальной странице авиакомпании в Фейсбуке сейчас проходит голосование (скоро оно будет продублировано и на интернет–сайте). В тройке лидеров — Туров, Несвиж и Полоцк. Но в любом случае «имена городов будут присваиваться по согласованию с местными властями», обратил наше внимание генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Дмитрий УМПИРОВИЧ

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии

Аватар

13.11.2011 07:05
С.С. Горбунков
ответить

А я за Налібокі, Мазуркі і Крайскія Пасекі - найпрыгажэйшыя назвы мястэчак і вёсак.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах