Самым популярным корпоративным видом отдыха у минчан назвали игру в керлинг

12.11.2011 - Новости

Самым популярным корпоративным видом отдыха у минчан назвали игру в керлинг

"Минск-Арена" открыла набор в группы по керлингу,  немного более 200 тысяч - цена часа тренировки со всем оснащением для четырех человек

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Потренироваться запускать камни по 20 килограммов может каждый. Как играется начинающим - в репортаже Юлии Александровой.

Чтобы сделать этот сюжет, съемочной группе пришлось переобуться. Без специальной амуниции на лед "Минск-Арены", пока единственной площадки в Беларуси для тренировок керлеров, не пускают.

Каждый член команды должен одинаково хорошо и бросать, и свиповать - тереть щеткой лед. Кстати, покрытие необычное - подо льдом маленькие капельки - пэбблы. Чем активнее работаешь щеткой, тем быстрее эти пэбблы лопаются, и движения камня можно скорректировать.

Согласно некоторым исследованиям, эта игра старше хоккея. Ученые считают, что свое название она получила от звука, который происходит, когда камень скользит по льду.

Камень словно ревет, потому даже сейчас, например, в Шотландии, говорят не керлинг, а игра в ревущие камни.

Свое мастерство на домашнем паркете сейчас оттачивают и новички. В этом месяце "Минск-Арена" открыла набор в группы по керлингу,  немного более 200 тысяч - цена часа тренировки со всем оснащением для четырех человек. Наша съемочная группа попала на первое занятие новичков. После падений от комментариев любители отказались - подослали тренера.

В это время на второй дорожке женская сборная проиграла шестикратным чемпионам Беларуси. Капитан говорит: таким соперникам можно и уступить. И добавляет, что благодаря этим мужчинам отвечать, на каком месте наша страна в мировом рейтинге, стало приятнее.

Существование керлинга в Беларуси эта четверка мужчин докажет через месяц. На чемпионате Европы в Москве они должны задержаться в средней группе - В.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах