На Байкал из Минска можно уехать за... $7710 + дорога

14.11.2011 - Новости

На Байкал из Минска можно уехать за... $7710 + дорога

Туристов ждет экскурсия на быстроходном катере на воздушной подушке, посещение ледовой бани, катание на собачьих упряжках, поездки на джипах на подледную рыбалку, к гротам и пещерам малого моря, турнир по гольфу на льду Байкала, дайвинг, ледовые переходы на джипах около 300 км, посещение центра тибетской медицины и прочее

Как сообщает ABW.BY:

Одна из туркомпаний начала предлагать туры на Байкал из Беларуси. Конечно, и раньше можно было при желании организовать путешествие на легендарное озеро через турфирмы, но готовые туры представлены не были.

Правда, как признают в самой турфирме, туры, предлагаемые ею, рассчитаны на туристов с достатком выше среднего. К примеру, тур через весь Байкал на 12 дней «Байкал ice-expedition» обойдется аж в... $7710. К этой сумме нужно добавить стоимость авиаперелета или ж/д билета. 

Можно уехать в любой день в феврале и марте 2012 года. Правда, и программу обещают насыщенную. Маршрут таков: Иркутск – Листвянка – КБЖД – б. Песчаная – Малое море – п. Усть-Баргузин – п. Давша – мыс Котельниковский – оз. Фролиха – Северобайкальск – г. Улан-Удэ.

Туристов ждет экскурсия на быстроходном катере на воздушной подушке, посещение ледовой бани, катание на собачьих упряжках, поездки на джипах на подледную рыбалку, к гротам и пещерам малого моря, турнир по гольфу на льду Байкала, дайвинг, ледовые переходы на джипах около 300 км, посещение центра тибетской медицины и прочее.

Остальные туры на Байкал подешевле. К примеру, «Царский Новый год» на Байкале стоит $2640 с 30 декабря по 3 января. Новый год там же поскромнее – $1560 (без стоимости дороги до Иркутска).            
 
Уже можно бронировать туры на лето-2012. Джип-тур по Байкалу (7 дней) обойдется в $2920 плюс дорога до Улан-Удэ. 

А байкальский тур для настоящих мужиков по Северному Байкалу в любой день лета-2012 на 10 дней встанет в 4040 у.е. плюс дорога до Иркутска.

Байкал – мечта многих туристов. Некоторые белорусские байкеры, легкие на подъем, там уже побывали. Доводилось слышать об автопутешественниках, которые преодолели столь длинный путь из Минска... Возможно, и на групповые туры найдутся желающие, несмотря на цену, ведь Байкал очень притягателен. 

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах