Брейк-данс: Freestyle Session Mogilev 2011 (фото)

22.11.2011 - Новости

Брейк-данс: Freestyle Session Mogilev 2011 (фото)

На этот раз b-boys оккупировали Дворец пионеров и на протяжении нескольких часов показывали свое мастерство. В фестивале участвовали 32 брейкдансера из разных городов Беларуси

Как сообщает 222.by:

Могилев уже не в первый раз принимает соревнование брейкдансеров. Точнее, b-boys, как они сами себя называют. Вот и в прошедшие выходные не обошлось без действительно зрелищного мероприятия – фестиваля по брейк-дансу Freestyle Session Mogilev 2011.

На этот раз b-boys оккупировали Дворец пионеров и на протяжении нескольких часов показывали свое мастерство. В фестивале участвовали 32 брейкдансера из разных городов Беларуси (Могилева, Минска, Витебска, Жлобина, Гомеля, Бобруйска) и России (Смоленска), прибывших на фестиваль по приглашениям, в том числе и самые маленькие – 11-12-летние девчонки крутили нижний брейк не хуже профессиональных b-boys.

Судили фестиваль известные в своем кругу b-boys Boog duck (PFB-Могилев), Кравчя (Могилев) и Нел (Look Around – Гомель).

breikdans2

Участники разделились на две большие команды по двум концам сцены, а в середине расположилась площадка для самого брейка. От каждой команды выходили по два человека, которые и состязались в мастерстве с противниками.

breikdans3

Победившая команда могла забрать себе лучшего участника команды, проигравшей этот бой, (какого – решали судьи). Дальше ребята соревновались уже три на три, четыре на четыре и пять на пять. В финале команды соревновались в составах шесть на шесть. Киндеры (менее опытные участники) соревновались один на один – на вылет.

breikdans4

Система зрителям не очень понятная, но зрелищная. Сложно было вообще понять, как судьи могут кого-то выбирать – все b-boys и b-girls выступали так, что дух захватывало.

 breikdans7

Тем не менее победителей судьи все же выбрали. На фестивале победила сборная команда, в которую вошли Зед (Жлобин), Степ (Могилев), Джонни Фло (Могилев), Ерёма (Могилев) и Рэнди Кутюр (Гомель).

breikdans8

По окончании фестиваля все отправились на after-party. Нам, правда, удалось выловить одного из организаторов феста – Сергея Степа – и задать ему пару вопросов о фестивале.

breikdans34

– Расскажите, пожалуйста, немного о фестивале. Он ведь уже не в первый раз проводится…
  –В Могилеве фестивали по брейкингу заглохли в 2006 году. В 2009-м мы решили провести этот фестиваль по старой традиции могилевских б-боев первой волны, которые и начали проводить этот фест с 2001 года. В 2009 году мы сделали его два раза за год. Сейчас, в 2011-м, получается, это уже третий фестиваль.

breikdans40

– И как впечатления от фестиваля?
– Приятная усталость. Долго готовились к этому фестивалю, для нас он – своеобразный показатель.

breikdans47

– Показатель чего?
– Есть фестивали, когда нам не важен результат, когда мы просто участвуем. А этот фестиваль для нас важен, важен результат, важно, как мы станцуем. Для меня и моей команды он показывает, насколько мы готовы после летнего отдыха.

Рубрики: Активный Туризм В Фокусе Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах