Калькулятор отдыха: топ-5 элегантных столиц для встречи Нового года

23.11.2011 - Новости

Калькулятор отдыха: топ-5 элегантных столиц для встречи Нового года

Как Новый год встретишь – так его и проведешь? Так давайте проведем его весело, ярко и с размахом – в одной из европейских столиц! «Туризм и отдых» предлагает вашему вниманию топ-пятерку европейских столиц для встречи Нового года.

Новый год – жизнь с чистого листа. Набело, без черновиков. Так заманчиво изобразить на этом листе все, что захочешь. Как Новый год встретишь – так его и проведешь? Так давайте проведем его весело, ярко и с размахом – в одной из европейских столиц!

Помните первые впечатления от Эйфелевой башни? Сияющая, переливающаяся огнями, словно гигантская елочная игрушка… В Новый год такой диковинной яркой игрушкой кажется весь Париж – знаменитый «movable feast» Хемингуэя, залитый праздничными огнями, веселый и шумный. Или, может быть, вам больше по вкусу аристократическая Вена с ее знаменитыми кофейнями, кофе по-венски и нежнейшим штруделем, который вам подадут горячим с ванильным мороженым или шоколадным сиропом? Прага популярна у белорусских туристов круглый год, но в новогодние праздники чешская столица особенно элегантна и гостеприимна, не зря же туры в этот город предлагают многие отечественные турфирмы. «Туризм и отдых» предлагает вашему вниманию топ-пятерку европейских столиц для встречи Нового года.

1. Вена

В Вене как нигде понимаешь: в празднике самое главное – это все-таки традиции и их неукоснительное соблюдение. Каждый год, 31 декабря, в Вене… нет, не ходят в баню, а представляют в Венской опере знаменитую «Летучую мышь» Иоганна Штрауса. Еще одна традиция – новогодний гала-концерт в городской ратуше. Но если на венский бал вы и не попадете, то свой собственный бал все равно не пропустите: каждый венский отель считает своим долгом устроить для своих постояльцев свои новогодние вечера.

Ну, а если вам тесно в четырех стенах, смело выходите на улицы города и гуляйте по знаменитой «Новогодней тропе», которая тянется вдоль уютных улочек Старого города. Здесь можно купить удивительно красивые елочные украшения, угоститься пирожками и сыром, согреться пуншем и глинтвейном и даже покружиться в венском вальсе. «Новогодняя тропа» выливается на площадь Штефансплатц, где в полночь собираются жители города и туристы, чтобы встретить Новый год под звуки большого соборного колокола.

Белорусские турфирмы организуют индивидуальные туры в новогоднюю Вену или предлагают отправиться на однодневную экскурсию в австрийскую столицу в рамках многочисленных чешских программ. Поездка из Праги в Вену и обратно обойдется в 30 евро. Но если Новый год в Вене – ваша давняя мечта, то вы можете осуществить ее самостоятельно, вылетев прямым рейсом из Минска в Вену (339–390 евро) и забронировав отель. 4-дневное проживание в номере 4-звездочной гостиницы Mercure Josefshof Wien в сердце Вены, районе Йозефштадт, обойдется в сумму 870 евро на двоих.

2. Париж

Новый год в Париже – это самый романтичный подарок, который можно сделать своей половинке. Можно бродить, взявшись за руки, по залитым новогодними огнями Елисейским полям, осмотреть собор Парижской Богоматери, прогуляться по Люксембургскому саду и Латинскому кварталу…

Впрочем, на туристических форумах можно встретить мнение, что исключительно ради Нового года в Париж ехать не стоит. «Это для нас новогодний праздник – что-то особенное, – пишет туристка из России, – для европейцев же скорее это Рождество, а Новый год – праздник, который принято встречать в шумной компании и необязательно дома, в кругу семьи, скорее наоборот. Молодежь выходит на улицы с шампанским и веселится всю ночь. В Париж надо ехать только ради Парижа, но, конечно же, замечательно, если ваша поездка во Францию совпадет еще и с Новым годом!»

8-дневный авиатур из Минска в Париж обойдется в сумму от 1400 до 2500 евро на двоих при проживании в отелях от 2 до 4 звезд.

3. Прага

Прага – хит на рынке недорогих автобусных туров, и могу поспорить, что чешская столица примет в новогоднюю ночь больше белорусских туристов, чем все другие европейские столицы. Хотя, возможно, достойную конкуренцию ей смогут составить близкие к нам Рига и Вильнюс, куда при наличии визы белорусы без проблем могут выехать на собственном автомобиле.

Автобусный тур в Прагу – это возможность не только надежно приземлиться в «Новоместском Пивоваре» и в свое удовольствие дегустировать свежее чешское пиво, заедая его щедрыми порциями блюд чешской и европейской кухни. Это еще и замечательный повод совершить экскурсии в другие чешские города, а также столицу Саксонии Дрезден или в Вену.

7-дневный автобусный тур в Прагу обойдется в 270 евро при проживании в 3-звездочном отеле.

4. Рига

Белорусские турфирмы приглашают отправиться на Новый год в Ригу. Главная елка латвийской столицы расположена в самом сердце Старого города, на Домской площади. В Риге можно побродить по новогодним базарчикам и не только приобрести здесь сувениры и елочные игрушки, но и побаловать себя бокалом глинтвейна. А как вам возможность провести новогоднюю ночь в здании Художественного музея «Рижская Биржа»?

Не забывайте о традициях: быть в Риге и не попробовать кофе со знаменитым рижским бальзамом – настоящий моветон. Если вы неравнодушны к органной музыке, обязательно посетите концерт в Домском соборе.

Стоимость 4-дневного тура на одного человека составит 330–400 евро.

5. Вильнюс 

И, наконец, самая близкая к нам европейская столица – Вильнюс. Расстояние от белорусской до литовской столицы – всего 180 км, намного меньше, чем от Минска до любого из областных центров страны.

В последнее время Вильнюс стал для белорусов любимым местом шопинга, и на Новый год тоже совершенно незачем отказываться от хорошей традиции и лишать себя удовольствия побродить по торговым центрам и бутикам. Программы организованных туров включают в себя посещение торгово-развлекательного центра «Акрополис», самого крупного центра развлечений и торговли в Прибалтике.

Трехдневный автобусный тур в Вильнюс – с 31 декабря по 2 января – обойдется туристу  в сумму от 215 до 265 евро при проживании в отелях от 2 до 5 звезд. Впрочем, вы вполне можете отправиться в Вильнюс не в составе организованной туристской группы, а самостоятельно: на собственном автомобиле или на поезде. В этом случае удобно заказать через турфирму проживание в отеле и новогодний ужин, заплатив от 170 до 220 евро.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах