Кто должен содержать общественный туалет в старинном парке?

23.11.2011 - Новости

Кто должен содержать общественный туалет в старинном парке?

Рядом с духовно-патриотическим комплексом в Старинном парке построен большой туалет, но по окончании строительства он ни разу не открывался, поэтому некоторые граждане справляют нужду прямо под его дверью

Как-то газета «Маяк» писала о том, что в городе становится все больше общественных туалетов. Но мы с друзьями насчитали всего 12, да и те находятся в плачевном состоянии. Рядом с духовно-патриотическим комплексом в Старинном парке построен большой туалет, но по окончании строительства он ни разу не открывался, поэтому некоторые граждане справляют нужду прямо под его дверью. Зловоние стоит неимоверное.
Спрашивается, для чего строили и украшали город – для людей или для галочки? Ведь с нас, обычных горожан, берут налоги, часть которых пошла и на это сооружение.

Александр КЛИМЧУК, г. Береза.

Редакция переадресовала вопрос генеральному директору ГУПП «Березовское ЖКХ» Валерию КЛИМЧУКУ. И вот что он ответил:

– Городской туалет в Старинном парке г. Березы функционировал в течение непродолжительного времени после завершения строительства. Однако с первых же дней пользования туалетом были выявлены следующие факты вандализма со стороны посетителей: были сломаны санитарно-технические приборы, испачканы и разрисованы стены, повреждены отделка и некоторые элементы строительных конструкций. С целью сохранения имущества и было принято решение о временном прекращении действия общественного туалета в Старинном парке г. Березы.

В настоящее время данный туалет открывается для всех желающих при проведении в Старинном парке культурно-массовых мероприятий. В сложившейся ситуации возможно постоянное функционирование платного общественного туалета при условии содержания обслуживающего персонала. Однако можно с большой долей уверенности сказать, что малая посещаемость приведет к убыточности данного заведения. В случае же содержания туалета на общих основаниях он, вследствие небрежного отношения к общественному имуществу со стороны посетителей, неизбежно окажется в плачевном санитарно-техническом состоянии.

Еще раз призываем всех жителей города бережно относиться к существующим и вновь создаваемым элементам благоустройства, к цветникам, газонам и общественным зданиям, ведь за всем этим стоит тяжелый труд людей и немалые материальные затраты.

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах