Бог не равно делит? В Москве – VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы

25.11.2011 - Новости

Бог не равно делит? В Москве – VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют «VIP-билеты» для прохода к Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что существуют «VIP-билеты» для прохода к Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к Поясу по вип-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — написала телеведущая в своем «Твиттере». Она отметила, что храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни неслучайно: «там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума».

Также Собчак сослалась на заявление РПЦ, в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует. «А как же заповедь «не лги»?» — поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. «А вот и пропуск для «особо» верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!» — отметила Собчак.

Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Пребывание его в храме Христа Спасителя продлено до 27 ноября, после чего он вернется на святую гору Афон, в Ватопедский монастырь.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

25.11.2011 20:42
Anonymous
ответить

По-моему, кощунство.
Аватар

26.11.2011 15:09
Лютер
ответить

ЗАО "РПЦ" в своем репертуаре! Давно все продано попами, как до них было продано фарисеями и книжниками, а храм Божий был превращен в [b]"вертеп разбойников"[/b], как назвал это сам Христос (Мф. 21.13, Мк. 11.17). Торгаши от церкви превратили храмы в магазины, а магазины в подобие храмов, наставив своих бездельничающих теток в белых платках на всех углах, во всех подворотнях, в подземных переходах... Как они еще только в общественных туалетах не устроились, эти ненасытные разбойники?!
Аватар

27.11.2011 10:52
Anonymous
ответить

Церковь,как место для общения с БОГОМ ,давно у многих граждан ассоциируется с магазином.Ничего наша церковь не хочет делать бесплатно,за все надо платить.Говорят им тоже за что то жить надо.А живут они ОЧЕНЬ хорошо.Получая от государства огромное количество льгот,освобождения от налогов и пошлин ,ведя торговлю везде,где только можно.Противно на это смотреть. А БОГ есть и он все видит.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах