На велосипеде по Просторам Памяти, мыслей, души... (фотоотчет о покатушке)

26.11.2011 - Новости

На велосипеде по Просторам Памяти, мыслей, души... (фотоотчет о покатушке)

Мы встретились и покатили

Как сообщает блог Angel A на Veloby.net:

Начать покатушку с приятных ощущений - хорошая идея.

А если совместить эстетически оформленный визуальный образ с приятными вкусовыми ощущениями, добавить в эту смесь  пусть и малочисленную, но общительную компанию - то получите интересную, результативную покатушку.

2  

Мы встретились и покатили.

3

Надеюсь, что благодаря Володе и Ростиславу нам удалось проехать по пути, которым шли люди с уготовленной участью.

Нашей отправной точкой как у них  был вокзал. Только они  видели строения вокзала, видели составы, привозившие бесчисленное количество людей, видели конвоиров,  крытые грузовики, увозившие мирных жителей в безызвестность.

А мы - камни, остатки строений ,  покрытых  уже немалой толщей земли, посадки  деревьев .

4

Скелеты боевые сражения мы знаем,но не задумываемся о бытие мирных жителей, которые как и мы имели свою работу , семью,  шумной компанией собирающиеся вечером за общим столом, где  дети безумолку щебетали, перебивая друг друга. Они имели любимое увлечения, любимого человека, который при встрече нежно поправлял  выпавший локон и крепко прижимал к себе со словами "...глупенькая". А многие (ведь это Европа) как и мы катались на велосипеде. Но от них остались лишь немые памятники, фотографии, холодные слова на лентах памяти, на камнях.

5

"...В 11-13 километрах на юго-восток от Минска, около деревень Малый Тростенец и Большой Тростенец, что неподалеку от Могилевского шоссе, простирается густой болотистый лес – урочище Благовщина. Этот лес немецкие оккупанты избрали как место проведения массовых расстрелов..."- сухая статистика слов...

6

А  вот так выглядит лес памяти сейчас.

7

8

Но, поверьте, если ты обладаешь ярким воображение, то становится страшно только от одного того, что приходиться ходить по костям людей, которые прикрыли наше поколение не по собственному желанию или идиологическим убеждениям, а по стечению исторических обстоятельств.

10

Пусть история не повторяется .  Проезжая по местам отнюдь не боевой славы, мне подумалось : "Спасибо судьбе, что  нам не досталось этой участи. Ни нам, ни нашим детям. "  

9

Покатушка остается покатушкой. И мы катили на велосипедах. Не раз катаясь С Володей и Ростиславом  я могу с уверенностью сказать - они кайфуют от того, что дорога под велосипедом должна быть терниста и сложна. Знаковым признаком их покатушек становится разнообразие препятствий.

11

И на этот раз такими препятствиями стали мосты. Мне  трудно спустя месяц сориентироваться и без ошибок назвать количество, стоящих на моем пути терний, но есть свидетельства - фото

12

Наши Орги не искали легких путей, тем более,  если это пути следования на велосипедах.

13

Они не выбирали  симпатичные пейзажи, услаждая взор. Они окунули нас в реали жизни, показав всю подноготную существования человечества. Так насладитесь и вы. 

15

21

Это - могильник бытовых отходов города Минска.  " Ух- ты !" Да же Пашу удалось удивить.

17

А это коллектор того же города. Представляете, как ничтожно мы себя должны были ощущать. Ан нет - мы выдержали,  выстояли, достойно держа нос по ветру, несмотря на зловонность атмосферы.

18

А еще Паша прикоснулся к истории. На фоне такого доисторического пейзажа с борщевиком размера, адаптивного больше  для динозавров, чем для человека,  Паша выглядит как один из героев Конан Дойля.

19

А вот обещанный Простор. Все- таки был!

Путешествие окончено.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах