17.02.2010 - Новости

Названы лучшие агроусадьбы Гродненщины

На прошлой неделе были названы победители областного конкурса на лучшую сельскую усадьбу, организованного ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне» и их областными подразделениями.

На прошлой неделе были названы победители областного конкурса на лучшую сельскую усадьбу, организованного ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне» и их областными подразделениями.

В номинации «За здоровый образ  жизни» победила усадьба «У парома», расположенная в деревне Докудово Лидского района в живописном месте на берегу реки Неман.

4

Председатель Докудовского сельсовета Алексей Демянович рассказал о том, что сельский туризм в сельсовете  набирает темпы: сегодня здесь принимают гостей 8 усадеб. Кроме уже известного « зеленого» водного маршрута по Неману, создается еще один --  протяженностью 7,5 километров. Туристы смогут передвигаться как пешком, так и на велосипедах или на лошадях. Главная особенность усадьбы «У парома» – вся мебель и элементы декора сделаны из дерева.

Усадьба «Над Неманом», получившая по итогам прошлогоднего конкурса Гран-при, стала лучшей в номинации «Сохранение белорусских традиций».

18

С прошлого года усадьба  расширила свои возможности. Теперь гости смогут остановиться в уютном шале, окна которого выходят прямо на Неман,  прокатиться на санках, в которые запряжена лошадь Машка, провести на усадьбе Масленицу и День Святого Валентина.

В Гродненском районе расположена усадьба «Хата магната», оказавшаяся лучшей в  номинации «Стиль и гармония».

31

Самой «зеленой»  на Гродненщине  назвали усадьбу «Трычоускi маёнтак». К сожалению, сейчас все уникальные насаждения  покрыты толстым слоем снега, поэтому убедиться, что они существуют, можно только по  летним фотографиям. А вот   с тремя лошадьми, пони, страусами, павлинами, ламами, козочками, двумя собаками  и шестью котами можно запросто пообщаться. Одна из лошадей – Фатима – любимица хозяина усадьбы Петра Синяпкина -- очень воспитанная -- кланялась и била копытом, чтобы ее угостили морковкой.

 

35

Хозяева усадьбы «Верас»  Михаил и Ирина Макеи практически ежедневно доказывают своим туристам, что по праву получили звание самой гостеприимной усадьбы на Гродненщине. Уютный дом, прекрасная территория, теплая «гостиная», замечательно приготовленные белорусские «прысмаки», душевность хозяев – «первопроходцев» агротуризма на Гродненщине – все это заставляет гостей возвращаться сюда снова и снова.

43

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах