Зоосад в Буйничах желает переплюнуть Вискули. Здесь построят дом-резиденцию Деда Мороза

03.12.2011 - Новости

Зоосад в Буйничах желает переплюнуть Вискули. Здесь построят дом-резиденцию Деда Мороза

Катер Александрия-Баркалабово планируют пустить в будущем

Как сообщает "Вечерний Могилев":

Зоосад в Буйничах расширяет свои границы и тематику. В планах директора агролесотехнического колледжа Георгия Николаевича Малиновского (зоосад помимо туристического объекта еще и учебная лаборатория для учащихся учебного заведения) открытие музея рыб. В нем будет 58 аквариумов, и организаторы планируют представить все подводное многообразие рыб, обитающих в Беларуси. Второй зал музея рыб будет посвящен истории охотничьего оружия, третий будет представлять экспозицию  охотничьих трофеев, в том числе и из личных коллекций.

Также в зоосаде уже построили конюшню с денниками; прогулки на лошадях станут в зоосаде делом привычным и легким. Порода лошадей, которую имеет зоосад, — австрийская. Это качественные красивые кони, их здесь несколько десятков.

Кроме этого, уже есть архитектурный проект строительства пяти агроэкоусадеб. Георгий Николаевич рассказал, что это будут виллы в экостиле с высоким классом удобств. Предполагаются мини-вольеры, баня, отдельный выход на озеро от каждой усадьбы, свой мостик на озеро и на Днепр для ловли рыбы. С вступлением в эксплуатацию этих агроэкоусадеб Георгий Николаевич планирует открыть в колледже новые специальности. Будет готовить горничных и экскурсоводов.

Еще в планах — организовать пристань и движение катера по маршруту Александрия — Баркалабово через Могилев, конкретно Буйничи и зоосад.

И еще. Зоосад в Буйничах желает переплюнуть Вискули. Здесь построят дом-резиденцию Деда Мороза.

Из прозаических планов – организация парковки у зоосада с мостиком, через который можно прямо направляться к этому «чуду» Могилевской области.

Ирина САФРОНОВА

 

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.12.2011 21:46
Anonymous
ответить

скоро этих Дедов с "резиденциями", которые, похоже, размножаются делением, надо будет отстреливать, как расплодившихся без меры волков...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах