Определены финалисты фотоконкурса TIO.BY «Вилейская осень» и «Жизнь в «Надежде»

07.12.2011 - Новости

Определены финалисты фотоконкурса TIO.BY «Вилейская осень» и «Жизнь в «Надежде»

В номинации «Жизнь в «Надежде» ими стали следующие авторы: Владимир Блинов, Сергей Будько, Vika, savkos Савко, Eugeny Kondratovich, Sve Koltunova и Елена Шалимо. В номинации «Вилейская осень» в полуфинал вышли Alexey Petuhov, Галина, Ivan Dudkov, Сергей Будько, Сергей Тарасюк, Альфред Микус, Юрий Васильев, Виктор Паршин, Владимир Блинов, Виталий Ракович, Александр Батура, Сергей Борушко, Елена Шалимо.

Напомним нашим читателям, что 21–23 октября в детском оздоровительном центре «Надежда–ХХI век» состоялся «Беларускі фотафэст» – первый республиканский слет фотообъединений Беларуси, в котором приняло участие более 50 белорусских фотографов. В рамках слета был организован фотоконкурс, который состоял из двух номинаций: «Жизнь в «Надежде» и «Вилейская осень». На протяжении месяца посетители нашего сайта могли увидеть и оценить работы участников конкурса в специально созданной галерее.

В номинации «Вилейская осень» представлена 191 фотография: это снимки, сделанные в живописных уголках Вилейщины, пейзажи и виды архитектурных и сакральных памятников Вилейского района. В номинации «Жизнь в «Надежде» – 206 фоторабот. Здесь представлены портреты отдыхавших в оздоровительном центре детей, сценки из насыщенной спортивными мероприятиями, играми и оздоровительными процедурами жизни «Надежды».

Конкурс стал одним из самых популярных на TIO.BY, обогнав по количеству фотографий-участниц даже суперпопулярный «Мой Мир».

И вот наконец фотоконкурс выходит на финишную прямую! Его организаторы – Белорусское общественное объединение «Фотоискусство», УП «Рифтур» и руководство детского оздоровительного центра «Надежда – ХХI век» – объявляют о предварительном подведении итогов конкурса. Компетентное жюри определило финалистов в обеих номинациях. В номинации «Жизнь в «Надежде» ими стали следующие авторы: Владимир Блинов, Сергей Будько, Vika, savkos Савко, Eugeny Kondratovich, Sve Koltunova и Елена Шалимо. В номинации «Вилейская осень» в полуфинал вышли Alexey Petuhov, Галина, Ivan Dudkov, Сергей Будько, Сергей Тарасюк, Alfred Mikus, Юрий Васильев, Виктор Паршин, Владимир Блинов, Виталий Ракович, Александр Батура, Сергей Борушко, Елена Шалимо.

Сегодня, 7 декабря, состоялось заседание оргкомитета фестиваля, на котором было принято решение провести II республиканский слет фотообъединений Беларуси – «Беларускi фотафэст» в начале 2012 года. Белорусских фотографов вновь гостеприимно встретит детский оздоровительный центр «Надежда – ХХI век». В рамках второго фотографического фестиваля состоится торжественное открытие выставки работ финалистов конкурса. Планируется, что выставка в стенах центра станет постоянно действующей.  

Организаторы конкурса обращаются к финалистам с просьбой отпечатать работы в выставочном формате. При отсутствии возможности отпечатать работы, пожалуйста, сообщите об этом по телефону +375 29 669 85 51.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.12.2011 21:23
Anonymous
ответить

Здравствуйте!Хотелось бы уточнить параметры "выставочного формата"??? 30х40?7 30х45?? 40х60?? рамки,поля,подписи...Хочется что бы все фото были стандартно оформлены!! Еще вопрос:До какого срока и кому-куда сдать отпечатанные работы??!! С уважением! Альфред Микус.
Аватар

08.12.2011 01:26
Сергей Плыткевич
ответить

Рамы и паспарту будут делаться в "Надежде", поэтому размер принципиального значения не имеет. Но, я думаю, лучше ограничиться классическими 30х40 или 30х45 для пейзажей и 24х30 для снимков детей. Но можно ту же серию В.Раковича "под открытки" сделать и меньшего формата. И разместить в одной раме четыре работы. Завтра на Знята мы опубликуем названия работ, которые вышли в финал конкурса. А в выставке будут и другие работы. И выставка будет, как минимум, полгода. Так что решайте сами, что бы вы могли подарить "Надежде" в присутствии всех коллег в рамках второго республиканского фотофэста. Работы необходимо приносить в редакцию нашего сайта.
Аватар

09.12.2011 20:49
Anonymous
ответить

Подскажите, пож., какого размера будут рамы?
Аватар

10.12.2011 22:33
Сергей Плыткевич
ответить

[quote name="Ivan"]Подскажите, пож., какого размера будут рамы?[/quote] Рамы будут "подстраиваться" под Ваши фотографии... Так что печатайте на свой вкус.
Аватар

10.12.2011 23:20
Anonymous
ответить

Могу ли я передать работу с паспорту размера 40х50?
Аватар

11.12.2011 15:00
Сергей Плыткевич
ответить

[quote name="Ivan"]Могу ли я передать работу с паспорту размера 40х50?[/quote] Да. Более того, если в финал фотоконкурса прошла одна ваша работа, а вы считаете, что выигрышнее смотрится серия, можете напечатать несколько работ. Выставка будет формироваться из всех присланных работ.
Аватар

14.12.2011 13:20
Иринка
ответить

Очень понравились портретные работы Владимира Блинова, Елены Шалимо и Sve Koltunova. Надеюсь, что не только я, но и жюри оценит при вынесении "приговора".
Аватар

14.12.2011 13:28
Сталкер
ответить

Впечатлила серия Раковича ГЭС. Приобрел бы такой набор открыток, а то, честно говоря, стандартные наборы в книжных и киосках утомляют...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах