В Беларуси будет создана гостиничная ассоциация

07.12.2011 - Новости

В Беларуси будет создана гостиничная ассоциация

В Беларуси будет создана республиканская гостиничная ассоциация. Сейчас остались только технические моменты по ее регистрации. Об этом заявил директор Минской городской ассоциации гостиниц Николай Хролович

Как сообщает «Ежедневник»:

В Беларуси будет создана республиканская гостиничная ассоциация. Сейчас остались только технические моменты по ее регистрации. Об этом заявил директор Минской городской ассоциации гостиниц Николай Хролович.

По его словам, несмотря на строительство новых отелей, гостиничный бизнес Беларуси находится на начальной стадии становления. В Беларуси слабая система подготовки кадров и невысокое соотношение услуг и их цены. Поэтому предстоит приложить немало усилий для реализации потенциала этой отрасли.

«Нам необходимо развивать собственные стандарты гостеприимства, а на его основе бренды отечественного бизнеса. Эти бренды должны учитывать уникальные особенности нашей культуры, чтобы завлечь иностранного туриста», – уверен Николай Хролович.

Вместе с приходом известных брендов и открытием частных отелей начнется реальная конкуренция. Вместе с ней появятся и трудности у многих существующих отелей, но этого не стоит бояться, считает исполнительный директор столичной гостиничной ассоциации Беларуси.

«Опираясь на мировую практику, если среднестатистический отель имеет загруженность 60–65 процентов в год – это нормально. Поэтому не надо бояться конкуренции после оттока туристов из страны и из-за наличия пустующих мест», – сказал Николай Хролович.

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах