Горело самое старое здание Бобруйска

07.12.2011 - Новости

Горело самое старое здание Бобруйска

Как сообщили в Бобруйском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям, горело самое старое каменное здание в Бобруйске — бывший костел Святых Петра и Павла, возведенный в 1615 году и позже переданный ордену иезуитов

Как сообщили в Бобруйском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям, горело самое старое каменное здание в Бобруйске — бывший костел Святых Петра и Павла, возведенный в 1615 году и позже переданный ордену иезуитов.

Архитектурное строение, несмотря на то, что за свою долгую историю неоднократно перестраивалось, является памятником архитектуры XVII-XVIII веков.
Костел святых апостолов Петра и Павла.
В советское время при функционировании данного объекта покинуть было его не так-то просто.
Ныне к самому древнему зданию города имеется свободный доступ.
Ныне к самому старому зданию города свободный доступ. Но посещают его отнюдь не туристы

При функционировании данного объекта в советское время покинуть было его не так-то просто: здесь располагалась гауптвахта. Как напоминание хорошо видны до сих пор висящие на окнах металлические решетки. Однако ныне к зданию имеется свободный доступ, и посещают его отнюдь не туристы, о чем свидетельствуют фото из архива сайта bobruisk.ru.

Предполагаемая причина пожара — занос постороннего источника огня извне — сообщили в Бобруйском горрайотделе по чрезвычайным ситуациям. В результате пожара получили повреждения помещения здания и кровля. По данному происшествию ведется проверка.

Рубрики: В Фокусе Проблемы Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах