Дизайнер Иван Айтплатов: «Больше искусства, больше дизайна, и мы будем цивилизованным обществом»

07.12.2011 - Новости

Дизайнер Иван Айтплатов: «Больше искусства, больше дизайна, и мы будем цивилизованным обществом»

8 декабря в минском клубе Madison состоится финал конкурса молодых белорусских дизайнеров «Fashion Night Out». По этому поводу организаторы провели для журналистов вечер ПресСвечах

8 декабря в минском клубе Madison состоится финал конкурса молодых белорусских дизайнеров «Fashion Night Out». По этому поводу организаторы провели для журналистов вечер ПресСвечах.

Конкурс проходит третий год и каждый раз привлекает все больше участников – в этом году было подано 52 заявки. Жюри уже назвало 10 финалистов, и на итоговом показе им предстоит сразиться за победу. Задание для всех одинаково: создать платье из 5 метров одинаковой белой ткани.

Победителей конкурса ждут подарочные сертификаты, дизайнерские аксессуары, косметические наборы и т.д.

Модная Ночь, конечно, не только конкурс, но и показы уже известных белорусских дизайнеров Ирины Бойтик, Александра Красницкого, Валерии и Анастасии Аксеновых. И еще шоу, живая музыка. «Чем больше у нас будет таких акций, а в Минске их очень мало, чем больше будет интерес к искусству, тем быстрее мы станем цивилизованным обществом, – говорит председатель жюри конкурса, дизайнер Иван Айтплатов. – У меня часто спрашивают, почему такое происходит в магазинах, почему продавцы у нас такие… необузданные? Думаю, сейчас многие бывают в Литве, в Польше, кто-то побывал в Центре Помпиду в Париже, видел современные выставки, инсталляции. Мы знаем, сколько там уличного арта, фестивалей, конкурсов, сколько событий! Нам тоже нужно все это развивать, нужен личный пример, нужно движение, молодые имена, и мы можем многое изменить! В том числе изменить имидж Беларуси». Пока же Иван Айтплатов представил только часть нового имиджа, небольшой аксессуар – чехол для смартфона, соединивший стилистику хай-тек и цвет выбеленного дуба, в полном соответствии с «деревянной» темой своей новой весенне-летней коллекции.

Спонсоры высказались в том смысле, что молодым – как профессионалам, так и любителям – обязательно нужно дать шанс, возможность быть услышанными.

Рубрики: Акции В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах