12.12.2011 - Новости

За 11 месяцев в Минской области открылось 25 объектов придорожного сервиса

С января по ноябрь вдоль автомагистралей Минской области было открыто 13 пунктов питания, 11 АЗС и 1 автомойка

С января по ноябрь вдоль автомагистралей Минской области было открыто 13 пунктов питания, 11 АЗС и 1 автомойка. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя Минского облисполкома Анатолия Мирчука.

«Задания по развитию придорожной инфраструктуры, доведенные правительством и Миноблисполкомом, выполнены, хотя некоторые районы не ввели в срок запланированные объекты, что связано в том числе с отсутствием необходимого финансирования у застройщиков», – цитирует БЕЛТА чиновника. В целом, по его мнению, сформированное в республике правовое поле и перечень предоставляемых государством льгот для придорожного сервиса создает выгодные условия для поступательного развития этого направления.

При этом в сферу услуг приходят частные инвесторы. К примеру, по заключенным инвестиционным договорам в Минской области реализуется 36 проектов по строительству объектов придорожного сервиса. Информацию о местах размещения участков, предлагаемых под придорожную инфраструктуру, можно найти на сайтах райисполкомов и облисполкома.

Однако качество услуг не всегда находится на должном уровне. Контрольные мероприятия показали, что более 85% проверенных в 2011 году санитарными службами объектов допускают нарушения санитарных правил и норм. На виновных составлено 150 протоколов об административных правонарушениях, применены штрафные санкции в размере более 30 миллионов белорусских рублей. Владельцам объектов, не отвечающих эстетическим, санитарным и другим требованиям законодательства, направлены предписания об устранении выявленных недостатков. По результатам обследования внесены предложения по изменению и дополнению Генеральной схемы развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2015 года.

Всего в Минской области функционирует 312 объектов придорожного сервиса, в том числе 107 АЗС и АГЗС, 12 придорожных гостиниц, 17 моек, 21 охраняемая стоянка, 133 пункта питания и 22 станции технического обслуживания.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах