Калькулятор отдыха: новогодние праздники на горнолыжных курортах Беларуси

13.12.2011 - Новости

Калькулятор отдыха: новогодние праздники на горнолыжных курортах Беларуси

Активный зимний отдых, пожалуй, наиболее приемлемый вариант, чтобы и массу впечатлений получить, и время приятно провести. Недалеко от Минска такой вид отдыха предлагают в «Силичах», «Логойске» или парке «Якутские горы»

Приближаются новогодние праздники, а с ними — выходные, каникулы или отпуск. Хочется отдохнуть от рабочих будней, сменить обстановку. Выезд за границу могут себе позволить далеко не все. Onliner.by решил выяснить, во сколько обойдется отдых, если не уезжать от родных пенатов.

Активный зимний отдых, пожалуй, наиболее приемлемый вариант, чтобы и массу впечатлений получить, и время приятно провести. Недалеко от Минска такой вид отдыха предлагают в «Силичах», «Логойске» или парке «Якутские горы».

Горнолыжный центр «Силичи» предлагает целый спектр различных видов отдыха и развлечений. Для примера предположим, что в поездке участвует семья из четырех человек, с двумя детьми до 12 лет. Предположим, что они приехали на один день, тогда затрат на проживание и размещение не будет. Зато будут затраты на прокат горнолыжного обмундирования и лыж. Итак, цена горнолыжного комплекта (лыжи, ботинки, палки) в период с 24.12.2011 по 09.01.2012, скажем, на 3 часа для взрослого составит 140 тыс. рублей, для детей до 12 лет — 70 тыс. Если же брать обмундирование класса «премиум», то цена вырастает вдвое. Сюда еще следует добавить стоимость проезда на подъемнике: 10 поездок — 160 тыс. рублей для взрослых и 80 тыс. для детей. Можно еще посетить крытый каток, где за 1 час катания и проката коньков взрослому необходимо будет выложить 25 тыс. рублей за себя и 12,5 тыс. за ребенка. Еще необходимо отложить 200—300 тыс. рублей на обеденную трапезу. Итак, просуммируем: 420 тыс. рублей за семейное катание на лыжах без подъемника, с подъемником выйдет уже 900 тыс. рублей, катание на коньках потянет на 75 тыс. рублей, плюс семейный обед на 200—300 тыс. Получим итоговые затраты в 1595—1695 тыс. рублей на семью из четырех человек за трехчасовое катание на лыжах, час на коньках и где-то час на обед.

Аналогичное времяпрепровождение в Логойске обойдется в следующую сумму: прокат горнолыжного комплекта на 3 часа — 70 тыс. рублей с человека, четырехкресельный подъемник за 10 подъемов — 80 тыс., затраты на обед оставим теми же — 200—300 тыс. Итого — 560—660 тыс. рублей. Однако озвученный прайс действует только до 22 декабря, а после этой даты, как нам объяснили в отделе маркетинга комплекса «Логойск», изменение цен будет зависеть от даты начала сезона. В связи с погодными условиями он может и не начаться.

В комплексе «Якутские горы» ценовая ситуация следующая: прокат горнолыжного снаряжения на 3 часа обойдется в 110 тыс. рублей для взрослого и 70 тыс. для ребенка до 16 лет, услуги подъемника за 10 поездок — 45 тыс. рублей для взрослого и 25 тыс. для ребенка, обеденные траты оставляем на том же уровне — 200—300 тыс. рублей. Итоговая сумма выходит в районе 700—800 тыс. рублей.

Если же на отдых соберется компания из пяти-шести человек, то есть смысл снять баню (300—350 тыс. рублей) или арендовать место в кафе (350 тыс.).

Однако главным препятствием зимнему отдыху могут стать не кусающиеся цены, а дождливая и теплая осенняя погода, нетипичная для декабря. По словам работников горнолыжных комплексов, для использования установок искусственного снега необходимо, чтобы в течение хотя бы пяти дней держалась минусовая температура.


Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.12.2011 00:22
Anonymous
ответить

фото ну совсем не родное. Нежели нельхя было найти изображение того же Логойска?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах