Самые популярные у белорусских туристов аквапарки находятся в Литве, Латвии и Польше

14.12.2011 - Новости

Самые популярные у белорусских туристов аквапарки находятся в Литве, Латвии и Польше

Зимой, особенно серой и бесснежной, невольно начинаешь скучать по лету. Кто-то разбирается с этой тоской, оставляя белорусский пейзаж и отправляясь в жаркие страны. Кто-то же старается подзарядиться красками и эмоциями ближе к дому. Один из самых простых способов вернуться в лето – это отправиться в аквапарк. И пока Беларусь не может похвастаться грандиозными водными центрами, этот пробел с лихвой восполняют соседние страны.

Зимой, особенно серой и бесснежной, невольно начинаешь скучать по лету. Кто-то разбирается с этой тоской, оставляя белорусский пейзаж и отправляясь в жаркие страны. Кто-то же старается подзарядиться красками и эмоциями ближе к дому. Один из самых простых способов вернуться в лето – это отправиться в аквапарк. И пока Беларусь не может похвастаться грандиозными водными центрами, этот пробел с лихвой восполняют соседние страны.

Наибольшим преимуществом, конечно, пользуются обладатели многократных шенгенских виз – все-таки 60 евро за визу могут существенно утяжелить бюджет поездки. Правда, в посольствах Литвы и Польши консульский сбор не взимается за оформление визы для ребенка до 12 лет. Латвийское консульство бесплатно открывает визы для детей до 6 лет, а вот за визу для ребенка от 6 до 12 лет придется заплатить, хотя и меньше, чем обычно, – 35 евро.

Литва 

Аквапарк Vichy

Аквапарк Vichy

Ближайший к Минску аквапарк находится в Вильнюсе. Чтобы добраться до парка развлечений Vichy, занимающего площадь 25 300 м², нужно преодолеть всего около 180 километров. Одновременно парк может вместить до 1,5 тысячи посетителей.

В качестве тематики для аквапарка была выбрана экзотичная Полинезия, поэтому названия для горок звучат весьма захватывающе – «Вопль Маори», «Вулкан Морея», «Торнадо Фиджи». Всего здесь можно испытать 8 спусков различной протяженности и уклона – от достаточно спокойных до весьма экстремальных.

Бывалые любители аквапарков знают, что даже самые разнообразные горки начинают утомлять через несколько часов. Так что если вы твердо намерены провести в аквапарке целый день, без бань вам точно не обойтись. Vichy может похвастаться двумя соответствующими комплексами – «Лава» и «Бора-бора». Суммарно они охватывают 10 бань разных типов – от турецкого хаммама до финской сауны. Местная «фишка» – «Снег Аораки», своеобразная комната для охлаждения, где с потолка падает снег, а температура не превышает минус 10 градусов.

Любители джакузи смогут выбрать здесь из четырех разнообразных бурлящих вариантов. Главный местный бассейн может похвастаться искусственными волнами.

Для самых маленьких в парке оборудован «Остров игр» с 50 различными аттракционами, где дети могут играть под присмотром персонала.

Цены

Посетители парка могут остановиться здесь на 3-4 часа или же на целый день. За детей до 3-х лет платить не придется вовсе.

Зона развлечений

Часы/ стоимость в $

3 часа

4 часа

День

Взрослые

23

25

27

Дети от 7 до 14 лет

15

18

19

Дети от 3 до 6

7

10

11

В зону бань допускаются только лица, достигшие совершеннолетия, комбинированный билет «зона развлечений» плюс бани обойдется в 27 и 31 доллар, если вы планируете задержаться на 3 или 4 часа, и 34 доллара – за целый день. Если желание посетить бани появится у вас спонтанно, то получить к ним доступ вы сможете приблизительно за 8 долларов в час.

В парке работает ресторан, бистро и два бара (три в теплое время года).

 

Парк водных развлечений, Друскининкай

Парк водных развлечений, Друскининкай

Комплекс площадью около 25 тысяч м² включает в себя, помимо собственно аквапарка, трехзвездочный отель, боулинг, ночной клуб, конференц-залы и spa-центр.

Непосредственно зона водных аттракционов занимает 9 тысяч квадратных метров, какой-то определенной тематики в ней не выделено, но любители горок смогу выбрать из 6 различных вариантов – длиной от 40 до 212 метров. В главном бассейне также позаботились об искусственных волнах.

Набор бань в парке действительно внушительный – всего здесь оборудовано 20 различных парилок, 2 непосредственно в зоне развлечений, остальные 18 – в банном комплексе. Причем каждая оформлена в своем особом стиле, так что любой обязательно найдет себе баню по душе. Кстати, здесь также могут похвастаться собственной ледяной комнатой.

Для детей оборудована специальная зона, но оставить свое чадо под присмотром персонала можно только за дополнительную плату (около 3 долларов/час). Превышение времени оплачивается из расчета 2 доллара за 10-15 минут.

Как и в аквапарке Vichy, здесь работает 2 ресторана и 3 бара.

Цены

Купить билет можно на 2, 3, 4 часа и на целый день. В будние дни стоимость билета значительно ниже, иногда разница достигает 50%. К примеру, люди старше 60 лет в будни могут рассчитывать на особый тариф, тогда как в выходные дни они приравниваются к категории «взрослые».

В выходные и праздничные дни нужно рассчитывать на следующие суммы:

Зона развлечений

Время, стоимость $

2 часа

3 часа

4 часа

Целый день

Взрослые (18+)

14

19

22

30

Дети (7-17 лет)

11

14

17

22

Дети (3-6 лет)

7

9

10

14

Семья: 2 взрослых + 2 детей (школьников)

42

55

66

83

+1 ребенок  семьи

7

9

10

14

Зона развлечений и банный сектор

Время,

стоимость $

2 часа

3 часа

4 часа

Целый день

Взрослые (18+)

23

26

31

34

Сеньоры (60+)

18

22

26

32

Семья: 2 взрослых + 2 детей (только зона развлечений)

52

61

72

92

Система скидок здесь продумана более тщательно, чем в вильнюсском аквапарке. К примеру, дополнительная скидка в 20% предоставляется именинникам, а также людям с ограниченными физическими возможностями.

Латвия

L?vu Akvaparks, Юрмала

L?vu Akvaparks, Юрмала

Минск и юрмальское побережье разделяет около пятисот километров. Местный аквапарк занимает площадь 18 тысяч кв. метров, правда, часть его аттракционов размещается на улице и в зимнее время не работает. Круглогодично к услугам посетителей предоставлена площадь в 11,5 тысяч кв. метров, оформленная в стиле Карибского региона и условно разделенная на четыре зоны. Как и в предыдущих аквапарках, основной бассейн комплекса оборудован системой генерации волн. «Штормит» в нем каждые 25 минут.

Круглогодично в аквапарке работает 8 горок, летом к ним добавляются дополнительные 4 спуска. Отдельного комплекса бань здесь нет, но несколько парилок можно найти в зоне Shark Attack Zone.

Для самых маленьких в аквапарке обустроено 3 бассейна, глубина которых не превышает 90 сантиметров, а также специально оборудованная игровая зона с романтичным названием Страна капитана Кида. Правда, присматривать за малышами здесь придется самостоятельно.

Утолить голод и жажду можно в бистро и в водном баре.

Цены

По продолжительности билеты здесь рассчитаны на 2 и 4 часа, а также на весь день. Оплатить вы их сможете не только в национальной валюте, но и в евро. Для удобства сравнения мы все же перевели расценки в доллары.

Время, стоимость $

2 часа

4 часа

Целый день

Взрослые

25

31

36

Дети (6-14 лет)

17

23

25

Семья: 2+1 (до 14 лет)

59

75

86

Студенты, школьники, пенсионеры

23

28

33

За ребенка до 5 лет заплатить придется всего около 2-х долларов, независимо от продолжительности его пребывания. Если в семье не один ребенок, то к семейному билету придется доплатить 10, 12 или 13 долларов в зависимости от времени пребывания.

Польша

Park wodny, Краков

Park wodny, Краков

До местного аквапарка придется проделать неблизкий путь – всего около 760 километров. Зато часть уикенда можно будет посвятить еще и осмотру королевского города. Площадь водного комплекса – 29 тысяч кв. м, что делает его крупнейшим в Восточной Европе. В оформлении дизайнеры обратились к теме доисторического периода.

Всего в аквапарке работает 10 разнообразных горок, в числе которых – одна из самых длинных в Европе: на ее «покорение» вам понадобится 3-3,5 минуты. В бассейнах здесь также нет недостатка, они занимают суммарную площадь в 2 тысячи кв. м, причем один из бассейнов порадует своих гостей настоящими морскими волнами.

В комплекс бань в аквапарке входит 4 парилки: 2 сауны, соляная и паровая бани. Пользование ими может быть включено в стоимость билета, в остальных случаях время пребывания в сауне начисляется автоматически и оплачивается поминутно. Любителям понежиться в джакузи здесь также будет где размахнуться – всего в бассейном зале аквапарка действует 8 бурлящих соляных ванн. Подумали здесь и о любителях скалолазания, оборудовав для них две четырехметровые стенки для лазанья в центральном бассейне.

В распоряжение самых маленьких посетителей отдан «Остров пиратов» в бассейне глубиной 0,6 метра, где оборудовано три мини-горки и другие аттракционы для малышей. Кроме того, на территории аквапарка оборудован центр детских игр «Гиббон».

Ресторан и бистро находятся в фойе аквапарка, а вот водный бар вы сможете найти в его пределах.

Цены

На льготные билеты здесь могут рассчитывать следующие категории посетителей: дети до 7 лет, школьники, студенты до 26 лет, пенсионеры и люди с ограниченными физическими возможностями. В выходные дни стоимость билетов выглядит следующим образом:

Время, стоимость $

1 час

2 часа

Целый день (+сауна)

Взрослые

7

10

15

Семья (2+1)

14

24

-

Льготные билеты

6

8

12

Электронные чипы в браслетах фиксируют время пребывания в аквапарке поминутно, так что за превышение выбранного лимита на выходе нужно будет доплатить.

Wodny park, Варшава

Аквапарк в польской столице к Минску ближе (около 550 километров), но не может похвастаться тем же размахом, что его краковский собрат. Здесь есть несколько бассейнов, в том числе олимпийский, но водных горок всего 2. Зато велнесс-зона аквапарка включает не только 3 сауны и ледяную комнату, но и собственный зимний сад для релаксации. К услугам посетителей предлагается множество видов массажа и оздоровительные программы.

Льготные билеты здесь могут получить дети, школьники, студенты до 26 лет, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

Время, стоимость $

1 час (спорт)

1 час (велнесс)

Целый день (спорт + велнесс)

Полная стоимость

7

12

39

Льготный билет

6

10

27

Дети до 4 лет в аквапарк допускаются бесплатно.

Рубрики: Активный Отдых В Фокусе

Страны: Латвия


Комментарии

Аватар

14.12.2011 14:43
Anonymous
ответить

Белорусам гораздо ближе аквапарк в Белостоке Почему о нем ни слова?
Аватар

14.12.2011 15:23
Anonymous
ответить

Голембевски??? Уже не модно:p
Аватар

14.12.2011 16:40
Anonymous
ответить

:):):)
Аватар

15.12.2011 02:20
syphon73
ответить

эта комнатушечка с 2 горочками аквапарк?
Аватар

11.01.2012 02:21
Anonymous
ответить

Genau, es gibt auch noch das Topical Islands in Brandenburg...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах