«Калькулятор отдыха»: поезд, самолет, автобус.  Сколько стоит билет к соседям?

20.12.2011 - Новости

«Калькулятор отдыха»: поезд, самолет, автобус. Сколько стоит билет к соседям?

В нашем очередном «калькуляторе» мы решили просчитать стоимость ж/д, авиа- и автобусных билетов в популярные (в плане отдыха, шопинга и экскурсий) города соседних государств. Так как во время новогодних праздников (с 17 декабря по 10 января) тарифы на переезды увеличиваются – не удивляйтесь порядку цифр в стоимости поездки. В середине января билеты станут чуть дешевле!

В нашем очередном «калькуляторе» мы решили просчитать стоимость ж/д, авиа- и автобусных билетов в популярные (в плане отдыха, шоппинга и экскурсий) города соседних государств. Так как во время новогодних праздников (с 17 декабря по 10 января) тарифы на переезды увеличиваются – не удивляйтесь порядку цифр в стоимости поездки. В середине января билеты станут чуть дешевле!

Москва

Провести новогодние каникулы в российской столице – чудесная идея. Проверено на себе: пробок почти нет, метро, можно сказать, пустое, магазины работают, театры приглашают, ледовые скульптуры ждут! Секрет в том, что в зимние каникулы (у россиян они длятся 10 дней) жители Москвы сами становятся туристами и полностью предоставляют свой любимый город гостям столицы.

Лично мне нравится ездить в Белокаменную на поезде. Сел вечером в Минске, проснулся утром в Москве. Ежедневно в сторону российской столицы с минского вокзала уходят 8 поездов. И это только в вечерние часы!

Поезд

Билет в плацкартный вагон пассажирского поезда Минск–Москва № 26 обойдется в 324 370 рублей, купейный билет будет стоить 632 240 рублей. Время в пути данного состава – около 10 часов.

Автобус

Билет на автобус до Москвы стоит 236 700 рублей.

Самолет

Полет с авиакомпанией «Белавиа» обойдется в 98 евро, чуть дешевле стоит авиабилет компании «Аэрофлот». Время в полете – 1 час 20 минут.

 

Санкт-Петербург

В снежное время года в Питере совсем неплохо, а точнее – даже очень хорошо. На стрелке Васильевского острова обещают фейерверк, на Дворцовой площади – Новогодний бал, а в Петропавловской крепости – гулянья с дедом Морозом. В общем, перебегай себе от музея к музею и наслаждайся культурными ценностями.

Билет в плацкартный вагон пассажирского поезда Брест—Санкт-Петербург № 50 обойдется в 353 640 рублей, купейный билет будет стоить 690 580 рублей. Время в пути данного состава – около 14 часов.

Автобус

Билет на автобус до Санкт-Петербурга будет стоить 287 000 рублей.

Самолет

Полет авиакомпанией «Белавиа» обойдется в 85 евро. Время в полете – 1 час 25 минут.

 

Киев

Конечно, зимой в Киеве холодновато, да и основные красоты этого города (улицы, храмы, парки) находятся не в музеях, а под открытым небом. Но того, кто собрался провести день-другой в украинской столице, это уже вряд ли испугает. Тем более мест, чтобы отогреться, в Киеве предостаточно: кафе, рестораны, торговые центры. Вот только бы с обменом валюты соседи вопрос уладили!

Дорога до Киева, в общем-то, известна и не вызывает особых трудностей. Единственное неудобство, которое ждет пассажиров наземного транспорта, – это прохождение границы. Тех, кто путешествует поездом, пограничники обычно приветствуют глубокой ночью.

Поезд

Билет в плацкартный вагон пассажирского поезда Минск–Киев № 86 обойдется в 353 770 рублей, купейный билет будет стоить 626 900 рублей. Время в пути данного состава – около 11 часов (вместе с границей).

Автобус

Билет на автобус до Киева будет стоить 273 000 рублей.

Самолет

Полет с авиакомпанией «Белавиа» обойдется в 115 евро, чуть дешевле стоит авиабилет компании «Аэросвит». Время в полете – 1 час 10 минут.

 

Вильнюс

Литовская столица для белорусов прекрасна в любую погоду. Тем более – зимой. Мне кажется, каждый, кто в «минус пять» полдня гулял по Ужупису, а потом заглянул в маленькую пиццерию на выходе из свободной республики, помнит, какой это кайф!

Билет в общий и сидячий вагоны пассажирского поезда Минск–Вильнюс № 37 обойдется в 93 900 рублей, плацкартный билет будет стоить 119 320 рублей, купейный – 202 770 рублей. Время в пути данного состава – около 3 часов (вместе с границей).

Автобус

Билет на автобус до Вильнюса будет стоить 117 100 рублей.

 

Варшава

Красота, вкуснота и… петарды (в Польше их вроде так и не запретили) – этими тремя словами я бы описала свои впечатления по поводу рождественской и новогодней Варшавы. Каждый, кто попадет сюда на праздники, не пожалеет.

Поезд

Билет в купейный вагон пассажирского поезда Минск–Варшава №115 обойдется вам в сумму около 610 000 рублей. Время в пути данного состава – около 10 часов.

Автобус

Билет на автобус до Варшавы будет стоить 401 450 рублей.

Самолет

Полет с авиакомпанией «Белавиа» обойдется в 85 евро. Время в полете – 1 час 10 минут.

 

Париж

Признаюсь честно, в Париже пока не была, поэтому о том, что творится в этом городе на новогодние праздники, рассказать не могу. Обратимся к путеводителям. Если там не обманывают, то все будет шумно, ярко и празднично. Кстати, средняя температура в Париже точно на пару градусов выше нашей – так что должно быть еще и комфортно.

Поезд

Начнем с того, что почти все билеты на новый беспересадочный поезд сообщением Москва–Берлин–Париж распроданы до конца 2011 года. На сегодняшний день в продаже остались считанные места в мягком вагоне и СВ. Стоимость проезда в мягком вагоне составит 3 283 280 рублей, в СВ – 4 603 480 рублей. Время в пути этого состава составляет 30 часов.

Автобус

Билет на автобус до Парижа обойдется вам в 1 193 500 рублей.

Самолет

Билет на самолет авиакомпании «Белавиа» будет стоить 184 евро. Время в полете – 3 часа.

P.S. Цены на билеты могут отличаться от указанных в материале в зависимости от даты, применяемого тарифа и других факторов.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах