Как праздновали Рождество в рыцарском замке

26.12.2011 - Новости

Как праздновали Рождество в рыцарском замке

На Рождество, когда в мир пришел Иисус Христос, олицетворяющий собой бесконечную любовь и свет, люди собираются вместе, чтобы дарить друг другу душевное тепло, радость и умиротворение. На мой взгляд, именно таким – теплым, светлым и душевным – стал рождественский вечер в историко-культурном центре «Ritterburg» в Острошицком Городке.

На Рождество, когда в мир пришел Иисус Христос, олицетворяющий собой бесконечную любовь и свет, люди собираются вместе, чтобы дарить друг другу душевное тепло, радость и умиротворение. На мой взгляд, именно таким – теплым, светлым и душевным  стал рождественский вечер в историко-культурном центре «Ritterburg» в Острошицком Городке.

Рыцарский замок встретил меня легкой метелью с колючими снежинками, хлещущими прямо по глазам. Но в самом здании приветливо светились окна. Издалека доносились заливистые «вопли» электрогитары.

К тому времени, как я добралась до «Риттербурга», концерт был уже в самом разгаре. Выступала группа с интригующим названием «СевероЮг». В зале оказалось на удивление совсем немного людей, и те, кто был на танцполе, получили возможность всласть потанцевать.

СевероЮг с песнями о полетах и несправедливости этого мира

Музыканты очень старались и выкладывались, что называется, по полной. Настоящий жесткий гитарно-барабанный драйв, сдобренный злыми, современными текстами – об одиночестве, несправедливости мира и полетах фантазии. Как ни странно, угнетающего впечатления такое сочетание не создавало – напротив, настроение взмывало вверх сразу на несколько пунктов.

Соло от группы СевероЮг

Но вот «североюги» дали последний аккорд, и я, воспользовавшись перерывом в программе, отправилась бродить по Замку. В поисках чашки кофе заглянула в Каминный зал и неожиданно нашла там… вторую концертную площадку, если можно так выразиться. (Фото: 4_Гости праздника) Уютно расположившись у камина, пела под гитару… московская певица Йовин, выступление которой на сцене я «благополучно» пропустила и очень об этом жалела.

- Катя, идите к нам! – услышала я из полутьмы зала. Обернулась на голос и увидела самого хозяина праздника – магистра ордена Северного Храма мессира Годфруа, или Дмитрия Нестюка (в миру). В магистерском облачении он восседал за столиком и потягивал коньяк.

Мессир Годфруа и Маша. Почти семейный портрет

– Будете? – любезно протянул он свой большой кубок, от которого пахнуло приятным сладковато-терпким ароматом дубовой бочки и трав. Пришлось отказаться – в этот вечер я за рулем.

Зато я с удовольствием вытянула ноги у камина и погрузилась в сказочный, романтичный и героический мир песен Йовин. Негромкий и проникновенный голос певицы нырял среди гитарных переборов, словно искрился в воздухе, и совершенно непостижимо сливался с языками пламени в камине. Казалось, отдели песню от огня или огонь от песни – и образ будет уже неполным.

Песни у огня

Но вот Йовин отложила гитару, попрощалась со всеми и ушла…

Волшебство, действительно, как будто рассеялось, и я, поставив на стол опустевшую кружку от кофе, отправилась взглянуть на то, что делалось на основной сцене. Пришла как раз к выступлению коллектива «Без паники». Несколько девчонок на танцполе трясли длинными волосами. Вокалист брал высокие ноты, и вокалистка ему подтягивала.

Драйв от группы Без Паники

Вдоволь насладившись безумством звуков и танцев, я вернулась в Каминный зал – вдруг там снова кто-нибудь поет у камина?

И не ошиблась! Теперь с гитарой сидел длинноволосый молодой человек («Это Стрел», – объяснили мне на ухо), а рядом с ним с маленьким барабаном – Антон, музыкант из группы «Ирдорат».

Стрел

Играли и пели в основном русский рок, перемежая вполне серьезные песни плутовскими переделками. Я снова вытянула ноги к огню, слушала, изредка подпевала, глядя в пламя.

Гостья

И было так тепло и уютно, что подумалось: наверное, таким тоже может быть настоящее Рождество. Во всяком случае, когда я брела к машине по присыпанной снежной крупкой дорожке, борясь с ледяным ветром и снежной пылью, летящей в лицо, мне было все еще тепло и светло от живой музыки, от жаркого огня в камине и от искренних светлых людей, с которыми бок о бок довелось провести этот праздник.

Гости праздника

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах