Звездные каникулы в Гштааде

30.12.2011 - Новости

Звездные каникулы в Гштааде

Знаменитые музыканты, актеры, режиссеры, наследная аристократия Европы, руководители государств делят снег с туристами

Как сообщает «Наша газета»:

Знаменитые музыканты, актеры, режиссеры, наследная аристократия Европы, руководители государств делят снег с туристами, которые проводят лыжный сезон на горных курортах Швейцарии.

Мадонну, застегивающую лыжи, сфотографировал читатель газеты Blick. Не очень уверенно чувствует себя на лыжне королева поп-музыки, она берет уроки катания в школе Виспиле. С 26 декабря Мадонна отдыхает в Бернском Оберланде, наслаждаясь зимней панорамой в компании 15-летней дочери Лурдес и 6-летнего приемного сына Давида, которые тоже брали уроки лыжного мастерства.

Как обычно, в своем шале в Гштааде встречают  Рождество и Новый год французский музыкант Джонни Халлидей с семьей, супругой Летисией и приемными дочерьми Джад и Джой.

Невероятно, но и другой знаменитый гость тоже вернулся в Гштаад. Режиссер Роман Полански с женой Эммануэль и двумя детьми как ни в чем не бывало отдыхает в своем шале. Том самом, где провел почти год под домашним арестом, ожидая решения швейцарского правосудия о выдаче его в Штаты по делу об изнасилованиии несовершеннолетней.

Принц Савойский Эммануэль Филибер с супругой Клотильдой Коро катаются на лыжах в Бернском Оберланде. Для папарацци здесь тоже нашлась работа: 79-летнего кутюрье Валентино сфотографировали во время шопинга.

Принца Монако Альберта и его семью ожидают в фешенебельном Санкт-Морице. Ему придется делить лыжню с россиянами: один из лучших отелей курорта, пятизвездочный «дворец» Badrutt’s Palace Hotel – на треть заполнен россиянами, часть акций его была выкуплена российским бизнесменом Георгием Беджамовым, президентом Федерации бобслея и скелетона России, без сомнения, он в компании спортсменов проведет часть зимних каникул в Санкт-Морице.

blick

Blick: В красном кружке Мадонна, «впервые вставшая на лыжи»

Правда, разочарование ожидает в этом году горный курорт Клостерс в Граубюндене. Здесь уже год не видели принца Чарльза, и молодожены Уильям и Кейт тоже не приедут в Швейцарию кататься на лыжах – они отменили запланированный отдых «из солидарности с народом Великобритании, затронутым финансовым кризисом». Хотя именно Клостер и Давос считаются швейцарским уголком для отдыха правящих особ: кроме английской королевской семьи, тут периодически отдыхает канцлер Германии Ангела Меркель.

Руководство Швейцарии заранее отчиталось за новогодние каникулы. Не уедут за границу и непременно будут кататься на лыжах в стране министр транспорта и энергетики Дорис Лойтхард и министр обороны Ули Маурер. Последний высказал пожелание «проверить качество лыжни в промежутках между двумя рабочими встречами, посвященными организации зимних  Олимпийских игр», – уточнили в пресс-службе министерства. Правда, с каких именно склонов можно скатиться в компании швейцарских министров, хранится в тайне.  

Министр экономики Йоханн Шнайдер-Амман тоже останется в Швейцарии, у себя дома под Берном. В программе – прогулки с собакой и отдых в кругу семьи.

В Граубюндене, откуда она родом, проведет новогодние праздники будущий президент Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф. Неизвестно, встанет ли она на лыжи, зато точно можно сказать, что эти выходные проведет в роли… бабушки – совсем недавно у нее родился внук.

Зато всем остальным, кто поедет зимой кататься в Граубюнден, можно посоветовать воспользоваться новым необычным оборудованием. Этот первый в мире лыжный подъемник, работающий от энергии солнечных батарей, был пущен в эксплуатацию 17 декабря. Расположен он в местечке Тенна, сообщает газета Suedostschweiz. Длина подъемника 464 метра, он способен перемещать до 800 человек в час. Солнце светит в Тенна почти круглый год, поэтому жители и решили воспользоваться бесплатной экологически чистой энергией. Сооружение подъемника шло два года, он оборудован 82 солнечными панелями и стоил 1,35 миллиона франков. Собрали эту сумму спонсоры, сами жители деревни и церковный приход, зато теперь излишки энергии пойдут в общественную сеть деревни, где насчитывается всего 110 жителей.

Людмила Клот

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Горные Лыжи

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах