31 декабря Деды Морозы катались по Минску на мотоциклах и ловили детей (фото)

02.01.2012 - Новости

31 декабря Деды Морозы катались по Минску на мотоциклах и ловили детей (фото)

Участники мотокружка «Калдыри» в связи с Новым годом решили поздравить маленьких жителей столицы с праздником. Для этого, переодевшись в костюмы Дедов Морозов, накупив подарков: масок, бенгальских огней и конфет, – они на мотоциклах решили проехать по маршруту «Экспобел» –Московский автовокзал – площадь Свободы и вернуться на место встречи, заехав по пути в «Макдональдс». Но все прошло не так, как планировалось первоначально

Как сообщает Abw.by:

Участники мотокружка «Калдыри» в связи с Новым годом решили поздравить маленьких жителей столицы с праздником. Для этого, переодевшись в костюмы Дедов Морозов, накупив подарков: масок, бенгальских огней и конфет, – они на мотоциклах решили проехать по маршруту «Экспобел» – Московский автовокзал - площадь Свободы и вернуться на место встречи, заехав по пути в «Макдональдс». Но все прошло не так, как планировалось первоначально.

Местом встречи была назначена стоянка за бывшим пунктом регистрации автомобилей недалеко от рынка «Экспобел». Встретиться собирались в 10.00.

«Никогда вовремя приехать не могут. Хоть бы в 12 выехать», – без злости, с улыбкой сказал Андрей, один из пятерых парней, которые приехали к назначенному времени и ожидали остальных.


На стоянку въехало еще несколько мотоциклов, на одном сидела девушка Тамара. Сегодня она была Снегурочкой. Для некоторых видеть девушку на байке необычно, но Тамара ничего особенного в этом не видит: «Для людей, которые живут в нашей стране, это, может, непривычно. Но за границей это обычное явление. Для меня ездить на мотоцикле – удовольствие, к тому же это удобно».

1
Пока стояли, пошел мокрый снег.

2

«А вы тепло одеты? – спросил меня Андрей.  – Я вот как-то не оценил погоду. Вы под джинсы хоть колготки надели? Мы зимой часто надеваем женские колготки под штаны. А что? Так теплее!» 

3

«О, едут!» - сказал кто-то, и все услышали рев, самый настоящий рев мотоциклетных моторов, а потом на стоянку въехало около десятка байков. Мотоциклы были самые разные: от новенького BMW до перебранного не один раз К-750, которому уже больше 20 лет, окрашенного в защитный цвет. Вообще складывалось впечатление, что ребят объединяет только то, что они выбирают двухколесный транспорт не для «понта», а просто потому, что это удобно для езды по городу, а также желание иногда собираться вместе и придумывать и делать что-нибудь интересное.

4

«Нам просто нравится ездить на мотоцикле,  - сказал парень,  которого все называли Семой, сегодня он был за главного.  – А начинали мы в 2007 году - тогда мы решили ездить вместе. Название себе придумали - мотокружок «Калдыри». Мотокружок, потому что мы не байк-клуб. Просто хотелось от них отделиться, хотя с некоторыми мы дружим. С «Железными братьями», например.  А «Калдыри» - это не в смысле алкоголики, хотя кто сейчас не пьет, а просто веселые люди. Мы постоянно что-то придумываем. В детский дом ездили неоднократно, детей на мотоциклах катали. Ну, пора выезжать, все собрались».

«По коням!» - скомандовал Сема, и Деды Морозы расселись по мотоциклам. Не обошлось без поломки: у старенькой «Москвы» были проблемы со  «звездочкой», поэтому ее пришлось погрузить в пикап, который ехал в качестве завершающей колонну машины.

5

Появление такого огромного количества Дедов Морозов, а всего их было около 15, в предновогодний день заинтересовало людей: водители сигналили, прохожие оборачивались. Но было и то, что портило настроение: водители-хамы, которые перестраивались в полосу, где ехала колонна, разбивая ее.  

«Вот есть же нормальные люди, которые видят, что тяжело мотоциклисту, и стараются ехать осторожно, не лезут. А есть хамы. Помню, ехал с женой, дождь лупил, так один проехал близко и окатил водой», - Кирилл, водитель пикапа, был возмущен.

6

Приехали на площадь Свободы. Деды Морозы достали свой огромный мешок с подарками, но… детей с утра здесь оказалось немного. Раздав половину подарков прохожим, которые с радостью фотографировали необычное зрелище, и отдав несколько конфет собаке, которая тоже пришла в надежде получить что-нибудь вкусное, Деды Морозы решили ехать в «Макдональдс» на площади Бангалор.

7
*
8

Снег к тому времени прекратился, ветки деревьев были облеплены белым - это выглядело очень по-новогоднему.

9

10

Детей в «Макдональдсе» тоже оказалось мало, поэтому каждому проходящему ребенку Дедушки Морозы были очень рады. Хотя дети, казалось, терялись, когда видели такое большое количество Дедов Морозов необычного вида. Но подарки раздали все.

11

Значит, все-таки поделиться новогодним настроением удалось. 

Татьяна ЕМЕЛИНА, фото автора
 

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах