Профилакторий Гродненской табачной фабрики в Пышках будет восстановлен

12.01.2012 - Новости

Профилакторий Гродненской табачной фабрики в Пышках будет восстановлен

Его можно использовать не только для поправки здоровья работников фабрики, но и для приема туристов. Несомненно, что найдется немало желающих отдохнуть в этом живописном месте на берегу Немана

Как сообщает «Гродзенская праўда»:

30 лет оставался невостребованным профилакторий Гродненской табачной фабрики в Пышках. Когда-то он славился высоким уровнем сервиса, спортивной базой, помогал восстанавливать здоровье тружеников предприятия с вредными условиями труда. На его территории до сих пор сохранились столетние сосны и зеленые лужайки, а пляж – буквально в паре десятков метров от жилого корпуса.

Руководство табачной фабрики приняло решение восстановить корпуса профилактория собственными силами.

– С помощью специалистов института «Гродногражданпроект» начинаем обследование и после полученных рекомендаций приступим к работам, – поясняет заместитель директора по строительству Александр Новиков.

Как ни странно, но этот профилакторий не включен в программу развития туристско-рекреационного парка «Августовский канал» на 2012–2015 годы, хотя находится в его зоне. Как заверили в администрации СЭЗ « Гродноинвест», эту оплошность исправят.

Тогда на территории профилактория будет действовать специальный правовой режим, и его можно использовать не только для поправки здоровья работников фабрики, но и для приема туристов. Несомненно, что найдется немало желающих отдохнуть в этом живописном месте на берегу Немана.

Николай ШЛЫК

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах