Акцент — на внутреннем туризме: в Минске открылась выставка «Турбизнес-2016»

30.09.2016 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА


Акцент — на внутреннем туризме: в Минске открылась выставка «Турбизнес-2016»

Итак, главная туристическая выставка сезона открыта. Впереди – презентации, семинары, круглые столы, общение с туристами и просто встречи с коллегами. Признаемся, даже несмотря на скромные масштабы, «Турбизнес» все равно был и остается одним из самых заметных событий осени. Ну, а о том, как проходил первый день выставки, расскажет наш фоторепортаж.

Короткие приветствия, красная ленточка, аплодисменты и… 23-я выставка «Турбизнес» торжественно открыта. Официальные лица – помощник Президента и вице-президент НОК Максим Рыженков, заместитель министра культуры Александр Яцко и заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной – кратко рассказали об основных туристических успехах, пожелали участникам плодотворной работы и призвали собравшихся больше путешествовать по родной стране.

Почетной грамотой за вклад в развитие туризма награждена директор компании «Солвекс» Оксана Бичун

К слову, озвученный на открытии призыв сполна соответствует основной тематике нынешнего «Турбизнеса». Так, самые яркие и интересные стенды выставки действительно посвящены белорусскому продукту. Это и нацпарки, и усадьбы, и санатории, и гостиницы, и базы отдыха и многое другое. Например, на стенде «ЦентрКурорта» можно узнать о новом проекте vetliva.by, а на стенде «Аптекарского сада» – отведать вкусный чай, выращенный в Нарочанском крае.

Признаемся, что на фоне всех этих зубров, васильков, блинов и чаев туроператоры, занимающиеся выездом, выглядят достаточно скромно. К сожалению, надо отметить, что в этот раз на осенней выставке турагенты не найдут на привычных местах такие компании, как «Музенидис Трэвел», TEZ TOUR, «Натали Турс» и «Пегас Туристик». Единственный известный международный оператор, который таки участвует в выставке, – это Coral Travel. Кроме него, из «крупняков» можно выделить объединенный стенд РСТО (здесь представлены компании «Топ-Тур», «АлатанТур», «Экотур-6»), а также отдельные стенды «ЦентрКурорта», «Ростинга» и «Интерсити».

К слову, в кулуарах некоторые представители турбизнеса отмечали, что организаторам стоило предложить экспонентам более гибкие условия участия в выставке – например, выделить большую площадь для стендов (10 метров по цене 5, и т.д.) или вместе с пакетом на осеннюю выставку автоматически предоставить скидку на участие в весенней ярмарке. В общем, разработать какую-то систему бонусов, для того чтобы как-то мотивировать сонный белорусский турбизнес к большей активности…

Впрочем, тому, кто придет на выставку в качестве посетителя, вряд ли будет скучно. Среди зарубежных гостей мы отметили яркие стенды Египта, Литвы, Польши, Словакии, Украины (на мой взгляд, это самые активные и веселые гости выставки!), Китая, Таиланда, Турции и португальского острова Мадейра (завтра, кстати, состоится отдельная презентация этого направления).

Впервые на осенней выставке представлены стенды Астраханского края и российского круизного туроператора «Никатрэвел» – к слову, именно эта компания в следующем году собирается массово возить российских туристов по белорусским рекам. Первый круизный маршрут «Жемчужины Полесья» уже разработан и представлен на выставке.

Из любопытных экспонентов, которые могут заинтересовать, например, тех, кто специализируется на автобусных турах, стоит обратить внимание на интерактивный музей «Легенды Таллинна». Этот эстонский музей работает всего год, но уже успел поразить туристов своей оригинальностью. Его девиз гласит: «Прогулялся по Таллинну? Прогуляйся под ним!».

А на стенде издательства «Рифтур» точно стоит поиграть с интерактивной панелью, на которой можно поближе познакомиться с сайтами Planetabelarus.by и новой версией сайта TIO.BY (эксклюзивная возможность только для тех, кто придет на наш стенд!).

Кроме того, только у нас можно узнать об акции «Золотая осень» от  туристического комплекса «Красный бор». Ее условия очень просты: зайти на сайт Planetabelarus.by; найти страницу ресторана «Красный бор»; поделиться этой страничкой в соцсетях; собрать как можно больше лайков и выиграть уик-энд в туристическом комплексе «Красный бор»!

Напоминаем, что выставка «Турбизнес-2016» в НВЦ «Белэкспо» будет работать до 30 сентября.

Стоимость входного билета – 2 рубля (взрослый), 1 рубль (детский).

Подробная программа выставки – здесь.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.09.2016 17:12
Женя
ответить

я вот честно хочу принять участие в конкурсе от Красного бора, но, вопрос, как вы узнаете, что я сделала пост в соцсетях со ссылкой на страницу Красноборского ресторана?

 

 

Аватар

28.09.2016 18:33
Валентина
ответить

По поиску в соцсетях.

http://fondpriroda.by/contests/vyigray-uik-end-v-turisticheskom-komplekse-krasnyy-bor-za-layki-/

Аватар

29.09.2016 10:44
Женя
ответить

это не самый удачнй способ сбора информации о постах со ссылкой, не серьезный метод. явно что-то пропустите. такой конкурс надо постить в СОЦСЕТЯХ, а не на сайте, и делиться ПОСТОМ Красного бора в том же Фб или ВК на своей стене и потом уже Вы как админ группы точно сможете увидеть кол-во репостов и лайков. а так - удачи вам. Я пост в ФБ сделала и буду ждать результатов с нетерпением.

 

п.с. и кто-нибудь уже придумает другую капчу для тио?)

Аватар

29.09.2016 12:09
Турист
ответить

понравилась фотография медведя с чучелом деда 

Аватар

29.09.2016 15:42
Джеймс Бонда
ответить

Какая красивая улыбчивая девушка на стенде Турецких авиалиний))

Аватар

01.10.2016 18:37
Сифон
ответить

Строители воздушных замков

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах