Андрей Шорец: «Я считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов и логистикой размещения»

16.03.2015 - Новости

Андрей Шорец: «Я считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов и логистикой размещения»

Мэр Минска Андрей Шорец в своем интервью информационному агентству Белта затронул тему туризма и активно обсуждаемый вопрос создания в столице конвеншн-агентства (см. материал на TIO.BY) .

- Минск набирает популярность среди иностранных туристов. Этому поспособствовало и проведение в белорусской столице чемпионата мира по хоккею. Какие меры предпринимаются для того, чтобы увеличить приток иностранных гостей?

- Недавно я общался с крупным частным белорусским туроператором, который занимается въездным туризмом. Руководитель фирмы отметила, что больше одного дня в Минске туристу делать нечего. Я попросил ее представить свое виденье того, что нужно сделать городским властям, чтобы туристы оставались не на один-два дня, а гораздо дольше. Ждем предложений.

Я также считаю, что столице необходимо единое агентство, которое будет заниматься привлечением туристов, логистикой размещения исходя из требований проживающих. Пока же эта работа ведется разрозненно центрами в минских гостиницах. Чтобы переломить ситуацию, мы создадим на базе управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома отдельную структуру, которая будет заниматься в целом въездным туризмом.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.03.2015 23:38
Ваня с Топа
ответить

НУ-НУ! Я 15 лет создаю и фиг что получается, а эта новая метла эвона как замахнулась!

Аватар

17.03.2015 15:30
Елена
ответить

Давайте ВАЩЕ оставим одно агентство, зачем нам много, пусть одно работает, одно налоги платит!))

Эта новая метла жжот!!

Аватар

18.03.2015 23:42
выбор есть всегда, наверное
ответить

если ВАЩЕ, тогда давайте! :) готовы быть одним единственным, правда, чувствую в своей готовности мы не одиноки... итак, кого оставляем?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах