Авиапарк AZAL (Азербайджан) пополнил первый "Boeing 787 Dreamliner"

24.12.2014 - Новости

Авиапарк AZAL (Азербайджан) пополнил первый "Boeing 787 Dreamliner"

Компания "Boeing" во вторник объявила о том, что поставила ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) первый самолет "Boeing 787 Dreamliner". Об этом говорится в сообщении компании "Boeing", размещенном во вторник на ее сайте, передает Trend.az.

Эта поставка позволит «Азербайджанским авиалиниям» стать первой авиакомпанией, эксплуатирующей "Boeing 787 Dreamliner" на пространстве СНГ, говорится в сообщении.

«Мы рады получить этот своего рода революционный самолет, который поможет ЗАО повысить конкурентоспособность как на региональном, так и международном рынках. Уникальные условия на борту самолета обеспечат пассажирам прекрасные впечатления от полета с высоким уровнем комфорта», - сказал глава ЗАО Джахангир Аскеров, слова которого приводятся в сообщении.

В сообщении приводятся слова вице-президента "Boeing" по продажам на Ближнем Востоке Марти Бентротта о том, что компания гордится партнерскими отношениями с AZAL и поздравляет авиакомпанию со статусом первого эксплуатанта "Boeing 787" в регионе.

«Мы рассчитываем на дальнейшее развитие нашего сотрудничества», – отметил он.

Как сообщил во вторник Trend глава пресс-службы AZAL Магеррам Сафарли, в Баку уже ожидают прибытия нового самолета.

«Самолет еще не в Баку, но мы ожидаем его прибытия», - отметил он.

Сафарли не сообщил точных сроков прибытия самолета, сославшись на отсутствие информации.

AZAL, базирующаяся в международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку, является национальным перевозчиком Азербайджана. В настоящее время маршрутная сеть авиакомпании включает свыше 20 международных направлений в США, Китай, страны СНГ, Европы и Ближнего Востока.

"Boeing 787 Dreamliner" обеспечивает авиакомпаниям беспрецедентную эффективность расхода топлива и снижение эксплуатационных расходов. Кроме того, инновационные технологии на борту самолета позволяют существенно улучшить впечатления пассажиров от полета.

К настоящему времени 58 заказчиков со всего мира разместили 1055 заказов на "Boeing 787 Dreamliner".

Рубрики: Авиа

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах