Автору лучшей скульптуры для Могилева обещают 10 миллионов

27.01.2014 - Новости

Автору лучшей скульптуры для Могилева обещают 10 миллионов

Весной все конкурсные работы из дерева и бетона установят на въезде в город вдоль улицы Челюскинцев, сообщает Gorad.by.

Конкурс объявила администрация Октябрьского района. Побороться за главный приз согласились мастера из Могилева, Кричева, Кличева, Костюковичей, Горок и Мстиславля. Они сами подготовили эскизы своих будущих работ, которые можно разделить на два направления: современная городская тематика, а также мифологические и сказочные персонажи, животные. Всего будет около 10 скульптур. Большинство фигур сделают из дерева.

– В Могилеве, как и в области в целом, много людей, которые занимаются резьбой по дереву. Например, по проспекту Витебскому от завода Кирова в сторону жилых домов много скульптур, сделанных мастерами ЖЭУ-8. Они привносят в город разнообразие, – рассказывает gorad.by первый замглавы администрации Октябрьского района Павел Мариненко. – Мы решили украсить таким же образом въезд в Могилев и предложили мастерам поучаствовать в конкурсе. Размер главного приза, думаю, достаточно достойный, чтобы люди серьезно постарались.

К концу третьего месяца их работы установят на улице Челюскинцев. После этого выберут победителя конкурса, а остальные получат поощрительные призы.

В украшении города вместе со взрослыми примут участие дети и подростки. Правда, на денежную награду они претендовать не смогут, но организаторы обещают для них памятные подарки.

Скульптуры от опытных и юных мастеров разделят на несколько групп и поместят в разные зоны улицы.

Рубрики: В Беларуси Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах