Азербайджанские туристы меняют направление отдыха

07.12.2014 - Новости

Азербайджанские туристы меняют направление отдыха

В последнее время азербайджанские туристы стали отдавать все большее предпочтение отдыху в США и азиатских странах.

Об этом сказал Trend  председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров.

Как отметил Багиров, увеличению спроса на отдых в США в первую очередь способствовало открытие прямого авиарейса Баку – Нью-Йорк – Баку. Среди граждан США, по его словам, также наблюдается интерес к Азербайджану, и в будущем планируется организация фам-трипов (ознакомительных туров) для американцев.

Самолеты «Азербайджанских авиалиний» приступили к реализации регулярных прямых авиарейсов по маршруту Баку – Нью-Йорк – Баку с 24 сентября, рейсы выполняются авиалайнерами Airbus-340, которые предназначены для среднемагистральных перелетов.

Что касается азиатских стран, по словам главы ассоциации, азербайджанские туристы в основном отдают предпочтение Сингапуру, Таиланду и Малайзии.

«Отдых в азиатских странах становится все популярнее среди азербайджанских туристов. Раньше у людей не было желания ехать в далекие страны, а сейчас повышению спроса способствуют хорошие транзитные и стыковочные рейсы таких авиакомпаний, как, например, Qatar Airways», – сказал он.

Согласно отчету Всемирной туристической организации, Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из наиболее быстроразвивающихся туристических направлений. С января по август 2014 года международные прибытия в этот регион выросли на пять процентов, что говорит о консолидации роста, наблюдающегося в последние годы.

Тем не менее, как отметил глава AZTA, пальма первенства по популярности среди азербайджанских туристов по-прежнему принадлежит Турции и Дубаю, затем следуют европейские страны.

В целом, по словам Багирова, в последнее время увеличивается спрос на внутренний туризм.

«Граждане Азербайджана все больше предпочитают отдыхать в регионах страны, а не в других странах. В регионах увеличивается количество отелей, повышается уровень сервиса, отели уделяют больше внимания шоу-программам, все это приводит к повышению спроса на местный туризм», – сказал он.

Как отметил Багиров, самыми популярными регионами для отдыха в стране являются Гусарский и Габалинский районы. «В зимний период – это горнолыжный курорт Шахдаг, а в остальное время – это, безусловно, Габала. Допустим, если захотите провести Новый год в одном из отелей Шахдага, вы вряд ли найдете там свободные места. То же самое с Габалой», – добавил он.

Горнолыжный курорт Шахдаг открылся в 2012 году в 20 километрах от города Гусары. Первоначально на горных склонах были построены отели «Зирвя» и «Гая», а также несколько канатно-кресельных и бугельных подъемников, горнолыжные трассы, оснащенные генераторами искусственного снега. В декабре 2013 года были сданы в эксплуатацию отели «Шахдаг» и «Пик Палас».

Второй летне-зимний комплекс горнолыжного отдыха «Туфандаг» открылся в Габале в январе 2014 года.

Зимний туристический сезон в Азербайджане будет открыт 20–25 декабря.

Азад Гасанли

Рубрики: Тенденции

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах