БЖД и РЖД расширят действие спецтарифов на несколько поездов в сообщении Беларусь – Россия

11.06.2014 - Новости

БЖД и РЖД расширят действие спецтарифов на несколько поездов в сообщении Беларусь – Россия

Белорусская и Российские железные дороги планируют ввести специальные тарифы на несколько поездов в сообщении Беларусь – Россия. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Этот вопрос стороны обсудили во время состоявшегося недавно в Москве заседания постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию в сфере организации железнодорожных пассажирских перевозок между Россией и Беларусью.

В настоящее время железные дороги двух стран уже применяют специальный тарифный план на поезда № 4/3 Брест – Москва и № 7/8 Москва – Брест. Он предусматривает, в частности, скидки в зависимости от сроков приобретения билетов от 10 % до 15 % к общей стоимости проезда по территории двух стран (в вагонах всех типов, кроме общих). Для расширения зоны применения спецтарифа стороны предварительно согласовали поезда формирования БЖД и ОАО «Федеральная пассажирская компания»: № 11/12 Москва – Минск, № 35/36 Санкт-Петербург – Брест, № 113/114 Новосибирск – Брест, № 50/49 Брест – Санкт-Петербург, № 52/51 Минск – Санкт-Петербург, № 78/77 Гродно – Москва, № 104/103 Брест – Новосибирск, № 376/375 Гомель – Адлер.

Срок ввода нового тарифного плана для некоторых поездов будет объявлен после того, как железнодорожные администрации завершат процедуру согласования в установленном порядке. Эти меры, по мнению сторон, позволят в том числе привлечь дополнительный пассажиропоток.

Кроме того, в пресс-центре БЖД обратили внимание, что с 5 июня для станции Минск-Пассажирский выделена постоянная норма мест на поезд № 360 Калининград – Адлер для предварительной продажи проездных документов в билетных кассах Беларуси (один плацкартный и один купейный вагон). Раньше билеты на этот поезд поступали в продажу в день отправления, а их число зависело от остатка после реализации в Калининграде.

Рубрики: Транспорт

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах