«Бабкиёжкино»: настоящая Баба Яга поселилась в агроусадьбе Гомельской области (+видео)

26.12.2014 - Новости

«Бабкиёжкино»: настоящая Баба Яга поселилась в агроусадьбе Гомельской области (+видео)

В гомельском лесу поселилась настоящая Баба Яга. А на карте самой большой области в стране на время новогодних праздников появилась новая деревня – «Бабкиёжкино». Расположилось сказочное поместье в агроусадьбе «Будзьма». Побывать в гостях у хозяйки лесной резиденции теперь может каждый школьник, передает ОНТ.

Такого сценария нет ни в одной детской сказке: Баба Яга, хотя и на время, но отказалась вредничать и даже согласилась заключить мир с теми, кто всегда её боялся. Сквозь дебри леса она вместе с двумя помощницами Ёжками пробирается навстречу к детям: их вот-вот повезут сюда целыми автобусами. Сказочное поместье «Бабкиёжкино» недалеко от Гомеля – теперь это новый дом некогда злобной старушки.

Баба Яга, хозяйка деревни «Бабкиёжкино»: «Тесно стало жить в старых лесах, леса хилеют. Вот и приехала в Беларусь к белорусским ребятишкам. Да и воздух здесь чистый».

До сих пор в канун Нового года резиденции и поместья обычно открывали Деды Морозы и Снегурочки. Однако в Гомеле решили иначе взглянуть на классический сюжет, поставив в центр событий интригующего героя. Настоящая, к слову, не только Баба Яга. Но и всё, что вокруг.

Александр Бондаренко, директор Дворца культуры «Белицкий» г. Гомеля: «Мы решили отойти от стандартных стен, стандартных залов, которые уже, наверное, всем детям и родителям надоели и вышли за пределы традиционного представления новогодних мероприятий. Сделали главным действующим героем на новогоднем мероприятии не Деда Мороза, а Бабу Ягу».

В день познакомиться с Бабой Ягой приезжают до 200 человек. Школьники, подопечные интернатов и детских домов. Хозяйка резиденции устраивает для детей сказку, в которой есть и ёлка, и новогодние угощения. Только вот по новым сказочным законам нет никакого зла.

И хоть Дед Мороз на празднике всё же появляется, любимицей все равно остаётся лесная волшебница. И самое сложное теперь – вырваться из детских объятий. Баба Яга предлагает поиграть с ней в снежки и с обещаниями вернуться в следующем году скрывается в чаще леса. Но даже здесь, вдали от детских глаз, Валентина наотрез отказывается выходить из образа: ходить в лохмотьях ей ещё все новогодние каникулы.

Рубрики: Анимация Праздники Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах