Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых турпоездок

11.06.2015 - Новости

Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых турпоездок

Беларусь и Китай введут безвизовый режим для групповых туристических поездок.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/451553.html

 

Об этом  сообщил директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.
«Планируется, что 18 июня в Китае будет подписан протокол к соглашению о безвизовых групповых туристических поездках. Китайский туристический рынок очень активно развивается, думаю, такое решение существенно повлияет на взаимный обмен туристскими потоками»,  отметил Вадим Кармазин.
«Мы всегда занимали позицию, что нужно планомерно выходить на либерализацию визового режима, прежде всего это касается стран с низким уровнем миграционного риска»,  сказал директор департамента по туризму. По его словам, опыт чемпионата мира по хоккею в Минске доказал оправданность такой позиции. «В нынешнем году по инициативе Минспорта и туризма правительство утвердило перечень, куда вошло более 30 международных спортивных соревнований в Беларуси, участники которых освобождаются от консульского сбора  т.е. виза есть, но она бесплатная. Это удобно прежде всего для спортсменов»,  сообщил Вадим Кармазин.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/451553.htmlИсточник: БЕЛТА
 

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.06.2015 17:16
Я-Гриша
ответить

Для групповых турпоездок вьезд в Китай вроде бы был безвизовым. Поправьте меня, если это не так

Аватар

12.06.2015 11:43
kitaec
ответить

Да , Гриша,  был всегда , ещё в 90 ые годы дали право на безвизовый вьезд нескольким компаниям в данное время существует из этого списка одна ,   просто про это никто не знает . 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах