Беларусь и Россия планируют создать 500-километровый туристский маршрут

30.06.2016 - Новости

Беларусь и Россия планируют создать 500-километровый туристский маршрут

Беларусь и Россия планируют создать 500-километровый трансграничный туристский маршрут, в состав которого войдут национальные парки «Смоленское Поозерье», «Себежский», «Нарочанский», «Браславские озера» и Березинский биосферный заповедник.

Идея была одобрена на 3-м совместном заседании коллегии природоохранных ведомств двух стран, что прошла в Москве в мае этого года, сообщает 27 июня сайт газеты «Браслаўская звязда». Уникальный проект получил условное название «По заповедным местам Поозерья», а его главной задачей станет развитие экологического туризма, образования и воспитания в обеих странах.

Совместный трансграничный туристский маршрут по Псковской и Смоленской областям России, а также Витебской и Минской областям Беларуси планируется запустить до весны следующего года. На данный момент специалисты разрабатывают тур с расчетом на два дня пребывания.

Многокилометровая тропа проляжет и по территории национального парка «Браславские озера». Кстати, Беларусь и Россия имеют давние и неразрывные связи, в том числе в области охраны окружающей среды. В мировой практике развитие совместных трансграничных маршрутов между национальными парками и другими особо охраняемыми природными территориями практикуется давно.

«Браслаўская звязда»

Рубрики: Сотрудничество

Страны: Россия Беларусь


Комментарии

Аватар

30.06.2016 12:08
Cифон
ответить

Чушь

Аватар

30.06.2016 12:16
РБ
ответить

Совет:
Как едите в рфе, прихватите электрошокер, парализвтор и т.п. Там грабят на дорогах еще как в 90-е. Криминал страшный!

Аватар

30.06.2016 21:47
Надежда
ответить

 

Ну вот, пропали Браславы...

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах