Беларусь и Санкт-Петербург занимают лидирующие позиции по продажам туров россиянам на майские праздники в сегменте «внутреннего туризма»

15.04.2014 - Новости

Беларусь и Санкт-Петербург занимают лидирующие позиции по продажам туров россиянам на майские праздники в сегменте «внутреннего туризма»

Москва, Петербург, Золотое Кольцо и Сочи – именно эти города являются наиболее популярными у туристов, предпочитающих на майские праздники отдыхать в России, сообщает «Ассоциация Туроператоров».

Ослабление экономики и ситуация вокруг Украины заставила многих российских туристов пересмотреть свои планы на отдых в майские праздники и обратиться к национальному продукту. Туроператоры констатируют, что спрос на внутренний туризм на майские праздники в этом году значительно возрос, но вот направления, которые выбирают туристы, претерпели лишь небольшую корректировку. Большинство по-прежнему отправляются в непродолжительные экскурсионные туры. Из российских городов в лидерах – Санкт-Петербург, Золотое Кольцо, Москва, Казань. Традиционно в Топ-3 на майские праздники входила Украина.

«Сейчас ее место занимает Беларусь», – сообщила «Вестнику АТОР» коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Эти данные подтверждаются и другими туроператорами. Так, например, в «Русском Экспрессе» Беларусь наравне с Санкт-Петербургом занимает лидирующие позиции по продажам на майские праздники в сегменте внутреннего туризма. Абсолютное большинство из них вообще временно убрали Украину из своего ассортимента. По словам директора по туризму компании «Мультитур»  Алены Загорец, в основном в Беларуси туристов интересуют экскурсионные программы в Минске и Бресте. 

Несмотря на то что высокий сезон на морских курортах еще не начался, туристы активно рассматривают и эти направления. Директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова сообщила, что в компании фиксируют рост спроса на туры в Абхазию на уровне 18 %. Серьезное увеличение спроса по этому направлению заметили и в «Мультитуре». «Одной из причин роста спроса, по моему мнению, является невысокая стоимость перевозки», – говорит Алена Загорец.

Все опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры отмечают возросший интерес туристов к Сочи.

Помимо этих направлений, на майские праздники россияне также покупают туры в Анапу (оздоровление), Туапсе, Армению, Грузию. Постепенно возвращается интерес туристов к Крыму – туроператоры отмечают заметную активизацию заявок после сообщений о снижении цен на перелет. Однако большинство заявок относятся к летнему периоду. На май же туристы больше интересовались билетами, чем турпакетами, – дешевые авиабилеты в Симферополь уже раскуплены.

Рубрики: К Сведению

Страны: Россия Грузия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах