Беларусь в поисковых запросах в Яндексе (+ диаграммы)

05.04.2014 - Новости

Беларусь в поисковых запросах в Яндексе (+ диаграммы)

В 2013 году пользователи задали Яндексу около 180 миллионов запросов про Беларусь.
 

Большинство из них поступили от жителей самой Беларуси, но в 13 % случаев запросы задавали пользователи из России. Чаще всего Беларусью интересовались пользователи из соседних регионов – Смоленской, Псковской и Брянской областей. В Смоленской области, например, про Беларусь спрашивали почти в 7 раз чаще, чем в среднем по России. Кроме того, повышенный интерес к республике проявляли жители Мурманской и Калининградской областей.

В среднем на каждый миллион запросов россиян приходится 40 запросов про Беларусь. Белорусы спрашивали про Россию в 45 раз чаще: на каждый миллион запросов из Беларуси приходится 1800 запросов про Россию. Как и в России, больший интерес к соседнему государству проявляли приграничные области: Витебская, Могилевская и Гомельская.

Когда белорусы ищут информацию о своей стране или городе проживания, то чаще всего они хотят узнать погоду, найти работу, карты, местные доски объявлений или локальные версии популярных интернет?сайтов. Однако россиян интересует совершенно другое. Чаще всего пользователи из России ищут информацию о белорусских санаториях и товарах (мебели, трикотаже, косметике и других).
 

Самые популярные темы поисковых запросов про Беларусь

Место

в Беларуси в России
1 Погода Санатории и гостиницы
2 Работа Белорусские товары
3 Доски объявлений Курс обмена валют
4 Покупка/продажа авто Новости Беларуси
5 Городские форумы и новостные сайты Достопримечательности

 

***

По данным поиска Яндекса, март 2014
 

 

Рубрики: Направления Технологии

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах