«Белавиа»: объем чартерных перевозок по итогам 2016 года снизится на 20%

06.05.2016 - Новости

«Белавиа»: объем чартерных перевозок по итогам 2016 года снизится на 20%

«Белавиа» по итогам 2016 года рассчитывает увеличить пассажиропоток на 1520%, сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Объем чартерных перевозок снизится где-то на 20%. Но за счет того, что мы открыли новые направления и увеличиваем транзитные перевозки через Национальный аэропорт Минск, в первую очередь из России и Украины и в обратном направлении, есть возможность наращивать объемы перевозок (на 20% по итогам первого квартала). Мы полагаем, что по итогам года прирост составит 1520%»,  сказал Анатолий Гусаров.

Гендиректор «Белавиа» подчеркнул, что авиакомпания в нынешнем году продолжит политику снижения уровня тарифов. Этому будет способствовать снижение себестоимости авиационных перевозок  компания над этим постоянно работает.

Сегодня «Белавиа» объявлена победителем конкурса «Лучший экспортер 2015 года» в номинации «Транспорт и логистика». Статьи экспорта  авиаперевозки, техобслуживание воздушных судов, комиссионные за продажу перевозок, услуга по заправке воздушных судов.

«Белавиа» является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го «Белавиа»  действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го  член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.
 

www.belta.by

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах