«Белавиа» увеличила объемы перевозок пассажиров на 22%

05.11.2014 - Новости

«Белавиа» увеличила объемы перевозок пассажиров на 22%

Авиакомпания «Белавиа»  подвела итоги работы в октябре и за первые десять месяцев текущего года. 

 

В прошедшем месяце услугами компании воспользовались 145 335 человек, что на 20,4% больше, чем в октябре прошлого года. Такое количество пассажиров было доставлено до пунктов назначения за октябрь впервые в истории авиакомпании. С января по октябрь 2014 г. «Белавиа» перевезла 1 742 737 пассажиров, что составляет 122,3% к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), среднеевропейский прирост пассажиров за девятый месяц 2014 г. составил 5,3% к результатам за такой же период 2013 г. За 9 месяцев 2013 г. европейские авиаперевозчики перевезли на 5,9% больше пассажиров, чем в январе – сентябре 2013-го.

В то же время рост пассажиропотока «Белавиа» за первый осенний месяц текущего года составил 18,5%, а с января по сентябрь авиакомпания перевезла на 22,5% больше пассажиров, чем за такой же период прошлого года.

Авиакомпания планирует в зимнем сезоне, который начался 26 октября, наращивать объемы перевозок пассажиров и грузов. «Белавиа» будет выполнять больше рейсов из Минска в Амстердам, Будапешт, Варшаву, Санкт-Петербург, Астану. Кроме регулярной программы полетов, изменения также коснутся чартерных рейсов. Совместно с туристическими операторами авиакомпания развивает перевозки не только из столицы Беларуси, но и из областных городов. Впервые в этом зимнем сезоне началось выполнение программ чартерных полетов из Бреста и Гомеля в Хургаду.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах