Белоруска стала двухмиллионным пассажиром аэропорта Бургаса

27.08.2014 - Новости

Белоруска стала двухмиллионным пассажиром аэропорта Бургаса

Аэропорт Бургаса принял двухмиллионного пассажира. Им оказалась гражданка Беларуси Надежда Макаревич, которая прибыла в Болгарию на отдых вместе с супругом и двумя детьми. Как выяснилось, Надежда прилетает в Болгарию уже не в первый раз и в этом году будет отдыхать на курорте Солнечный берег, сообщает «Болгария Сегодня».

По традиции юбилейного пассажира встречали специальной церемонией. Торжественное поздравление и подарки были вручены Надежде в ВИП-зале аэропорта. Ей вручили букет цветов и подарочный торт, который Надежда торжественно разрезала. А от руководства аэропорта она получила специальный приз – право на обслуживание в ВИП-зале при следующем прилете в бургасский аэропорт.

В этом году двухмиллионный пассажир приземлился в аэропорту Бургаса на три дня раньше, чем в прошлое лето. В прошлом году двухмиллионным пассажиром стала гражданка Финляндии, и произошло это 28 августа.

В этом году аэропорт Бургаса отмечает 3-процентный рост пассажиропотока. При этом больше всего туристов из России, затем следуют пассажиры из Великобритании и Германии.

Что касается Беларуси, то в этом году аэропорт Бургаса обслужил уже 119 428 пассажиров, что на 80% больше, чем в прошлом году. Самое большое число обслуженных пассажиров в это году пришлось  на 25 июля – 37 693.

Стоит отметить, что пассажиропоток бургасского аэропорта почти в два раза больше, чем в аэропорту Варны. Морская столица Болгарии приняла миллионного авиапассажира только на прошлой неделе.

Рубрики: Авиа

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах