Белорусская экспозиция на выставке в штаб-квартире ЮНЕСКО рассказывает о народных обрядах и традициях

04.06.2014 - Новости

Белорусская экспозиция на выставке в штаб-квартире ЮНЕСКО рассказывает о народных обрядах и традициях

Белорусская экспозиция, которая 3 июня открылась в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, рассказывает о народных обрядах и традициях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

Обширная выставка, в составе которой и белорусская экспозиция, приурочена к Дням славянской письменности и культуры. Организатором ее выступил Форум славянских культур (ФСК) и этнографические музеи 12 стран – участниц форума. Выставка посвящена традиционным народным фестивалям и обрядам. Белорусская экспозиция подготовлена Белорусским государственным музеем народной архитектуры и быта. На церемонии открытия выставки выступила заместитель директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мештильд Рослер, а также директор Форума славянских культур Андреа Рихтер и председатель Международного совета музеев Ханс-Мартин Хинз.

Выставка будет экспонироваться в ЮНЕСКО до 13 июня 2014 года. Организаторы выставки планируют в течение двух лет продемонстрировать данный проект во всех странах-участницах, в том числе в Беларуси.

В настоящее время во Франции продолжаются Дни культуры Беларуси. Этот масштабный культурный форум, который призван более широко представить разнообразие белорусской культуры за рубежом, будет проходить во Франции по сентябрь. Организатором мероприятия является посольство Беларуси в Париже при поддержке госучреждений и учреждений культуры Беларуси и Франции. Дни белорусской культуры станут самой масштабной культурной акцией Беларуси в этой стране. В 26 городах Франции пройдет более 20 различных акций, направленных на представление белорусского театрального, хореографического, музыкального, изобразительного искусства, кинематографии и белорусской литературы. Планируется, что Дни посетят около 120 тыс. французов. В них примут участие более 200 деятелей культуры Беларуси. Дни белорусской культуры во Франции в последний раз проводились в 2002 году. Финансирование дней будет осуществлено на коммерческой основе, с привлечением средств спонсоров – белорусских и французских компаний, то есть практически без привлечения бюджетного финансирования.

Страны: Беларусь Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах