Белорусские фирмы пока не видят необходимости отменять туры выходного дня в охваченную протестами украинскую столицу

02.12.2013 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Белорусские фирмы пока не видят необходимости отменять туры выходного дня в охваченную протестами украинскую столицу

В Украине продолжаются масштабные акции протеста. Все началось в четверг 21 ноября  сразу после того, как правительство страны приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Вчера на улицах украинской столицы, по разным оценкам, вышло от 300 до 700 тысяч человек. Также достаточно масштабные уличные акции проходят во Львове. Как эти события отразятся на организованных туристических поездках белорусов в Украину?

Напомним, из Минска в Киев и Львов почти каждые выходные организуются так называемые туры выходного дня, которые достаточно популярны у наших граждан по причине безвизового въезда, невысокой цены на тур и интересной экскурсионной программы по украинским достопримечательностям.

Напугает ли туристов ситуация, которая сложилась в стране, и послужит ли достаточным поводом для того, чтобы не ехать туда в ближайшее время? Будут ли отменять минские турагентства в связи с этим туры в Киев и Львов на текущие выходные?

С этими вопросами мы обратились к белорусским турагентствам, специализирующимся на поездках в столицу соседней страны.

Сотрудники компании «Ореол Тревел» ответили нам так: «В эти выходные, как обычно, у нас состоялся тур выходного дня в Киев. И надо заметить, митинги в столице никак не отразились на обзорной экскурсии. Не было даже пробок в городе. Даже во время пары часов свободного времени, которое дается туристам для того, чтобы самостоятельно погулять по городу, все было спокойно. Да, акции протеста проходят, но при этом угрозы для туристов они не представляют. Некоторые туристы из группы даже проявили интерес и побывали на Майдане. Поэтому какой-то острой необходимости отменять такой же тур на ближайшие выходные нет».

В компании «Альтус-Тур» подчеркнули, что туры в Киев могут отменить лишь в случае чрезвычайной ситуации. Пока, на взгляд профессионалов турбизнеса, речи о такой ситуации не идет.

Рубрики: Проблема

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах